Заслуженный артист Максим Березнер дал в запорожском театре тройной бенефис

Заслуженный артист Максим Березнер дал в запорожском театре тройной бенефис

 В Запорожском академическом театре молодежи (ТЮЗ) с аншлагами прошел спектакль-бенефис, приуроченный ко дню рождения заслуженного артиста Украины Максима Березнера.

Но в один вечер зал не смог вместить всех желающих поприветствовать актера, поэтому представление было показано еще два раза. Наш бенефициант был очень благодарен администрации театра за столь щедрый подарок. Как отметил Максим, подобные «капустники» обычно игрались в узком актерском кругу, теперь же действо было вынесено на широкую публику. И никто не проиграл: ни Максим, ни театр, ни публика.

Режиссером спектакля – бенефиса стал заслуженный артист Украины Станислав Шкляренко. Он выстроил действие в виде судейского разбирательства, которое возглавила судья — заслуженная артистка Украины Мария Нестулий. Обвиняемым выступил виновник торжества, судимый за разные манипуляции со зрительным залом, а присяжными объявили всех зрителей.

В канву сюжета органично вплелись фрагменты из спектаклей, в которых задействован Максим, танцевальные, песенные и музыкальные композиции, прекрасный видеоряд и «семейный видеоальбом». Максим Березнер, если кто не знает, талантливый сын талантливой матери, актрисы театра им. Магара, заслуженна артистка Украины Аллы Карпенко, и природа на Максиме  отнюдь не отдохнула.

Многие номера спектакля-бенефиса были творчески дополнены самими актерами. Например, песня о бродячих артистах исполнялась в костюмах из трагедии «Эзоп». Здесь музыкант — Петр Желев с упоением наигрывал  на гармошке, словно говоря, что ради бенефицианта можно на радостях порвать и три баяна. Исполнение другой современной песни было украшено зажигательной кавказской пляской. Это постарался начинающий актер Микаэл  Хачибабян. Вдобавок колоритный  электрик — Максим Игнатьев разгуливал по сцене, пулял из пистолета холостыми патронами, жег встречных — поперечных  электрокипятильником, тыкал в них   электрошокером.  И таких примеров не счесть!

В представлении также приняли участие заслуженные артисты Украины Сергей Цевелев, Любовь Фриган, Александр Фортус, артисты Елена Денисенко, Евгения Симонова, Екатерина Макоед, Евгений Дзыга, Виктор Латышев и многие другие, ведь в  спектакле занята почти вся труппа.

Завершила праздничный вечер сцена из комедии «Ladies Night», одной из последних премьер театра. Она сразила публику убедительной игрой Сергея Цевелева и впечатляющей картиной мужского стриптиза, исполненной силами наших актеров. Не ужасайтесь, любезные читатели, так положено по сценарию пьесы. Определенная часть публики просто визжала от восторга, когда в зал полетели разодранные в клочья майки и труселя  стриптизеров. Это сколько же вышеупомянутого белья нужно было  заготовить реквизиторам, чтобы всем хватило?! Зато сам бенефициант появился в костюме звезды бразильского карнавала и тоже получил свою долю восторженных зрительских воплей.

Слегка притушила эмоциональный накал общая финальная песня – актерская исповедь, в которой солировали Анна Симонова, Максим Березнер и Микаэл Хачибабян. Но накал зрительской благодарности и восторга остался неизменным. Аплодисменты гремели, цветы бенефицианту и его коллегам  дарились букетами, охапками и корзинами, публика приветствовала артистов стоя.

После представления в кулуарах эмоционально обсуждалось увиденное  и  Тпрозвучала интересная мысль о том, что подобные бенефисы  надо бы сделать традицией: и актеры, и благодарная, преданная нашему театру  публика этого заслуживают.

Галина Соловьева

(Visited 45 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *