Запорожье удивляющее: о чем предупреждал в храме города Приморска ангел с трубой

Запорожье удивляющее: о чем предупреждал в храме города Приморска ангел с трубой

Свято-Троицкий храм в селении Обиточное, которое сегодня находится в черте курортного города Приморска, заложил сын атамана Войска Донского Василия Орлова, герой Отечественной войны 1812 года граф Василий Орлов-Денисов, которому в 1799 году указом императора Павла Первого было выделено «10069 десятин удобной и 1350 десятин неудобной земли на берегу Азовского моря вдоль речки Обиточной».

В войну с французами, к слову, граф командовал лейб-гвардии казачьим полком, а 4 октября 1813 года в сражении под Лейпцигом, в самый напряженный момент боя, когда центр русских войск был прорван и французская кавалерия помчалась прямо на императора Александра Первого, граф Орлов-Денисов повел в атаку свой лейб-гвардии казачий полк и отбросил неприятеля. По высочайшему повелению императора было навечно установлено праздновать в полку день 4 октября как день славы и подвига бесстрашного графа.

За годы службы граф Орлов-Денисов был награжден 12 орденами и двумя золотыми саблями «За храбрость», его портрет хранится в галерее Героев 1812 года в Эрмитаже.

Это что касается личности человека, по инициативе которого Обиточном в честь победы над Наполеоном возвели Свято-Троицкий храм, просуществовавший – до 1818 года, в виде деревянной церкви. Затем ее развалили и восемнадцать лет строили и расписывали новый, каменный храм. Еще два года он отстаивался, а с 1838 года в нем начались службы, длились которые до тридцатых годов двадцатого столетия.

Потом храмовую колокольню взорвали, а сам храм, забелив в нем фрески [ученика Врубеля, говорят], превратили в склад.

Церковная служба в Обиточном возобновилась в 1991 году. А еще через шесть лет настоятелем одного из самых старых храмов Запорожской области, занесенного в реестр национального культурного наследия Украины, был назначен отец Дмитрий [Лебедченко]. Церковная служба в нем возобновилась в 1991 году. А еще через шесть лет настоятелем одного из самых старых храмов Запорожской области был назначен отец Дмитрий [Лебедченко]. Ну а в день Троицы 2014 года — в день главного храмового праздника, во время праздничной службы, которую правили отец Дмитрий и его сын, тоже священник, в храме появился… ангел.

Сначала на задней стене алтаря люди заметили солнечные блики в виде креста. А потом кто-то из присутствующих воскликнул: «Ангел!» И по храму побежало: ангел, ангел с трубой!

При внимательном рассмотрении сделанных в тот день в храме фото, а снимали чудо многие, действительно можно разглядеть, что ангел придерживает руками… трубу.

«Это он об идущей на Восток Украины большой войне предупреждал, — слышал я объяснение чуду. – Когда брат поднялся на брата».

Что ангел войну в начале лета 2014 года предрекал, спорить не буду. А что тогда брат на брата поднялся… Это кто мне брат? Московский оккупант, который лютой ненавистью ненавидит украинцев, лишая нас права как на собственный, Богом данный язык, так и на собственное государство? Это я принес в чужой дом горе и разруху?

Нет, это в мой дом вторгся враг – подлый, обезумевший от крови невинных. Антихрист в образе «русского мира», принесшего в Украину не мир, а войну.

Так может быть, ангел нас на борьбу с оккупантом поднимал, появившись с трубой призывной в одном из самых старых храмов Запорожской области?

И мы его услышали. И остановили врага.

Ангел в храме в Приморске

Икона, на которой запечатлено чудо явления ангела

Отец Дмитрий: заходите в мой дом, мои двери открыты  (фото Сергея Томко)

Граф Орлов-Денисов

(Visited 160 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *