В Шереметьево в результате катастрофы Sukhoi Superjet 100 погиб 41 человек

Следственный комитет России подтвердил, что при возгорании SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую.

Всего на борту судна находилось 78 человек. По данным ведомства, в результате происшествия спаслись 33 пассажира и четыре члена экипажа. Как сообщила Марковская, среди погибших есть один член экипажа.

В то же время министр здравоохранения России Вероника Скворцова, как передает «Интерфакс», заявила, что выжили в общей сложности 38 человек — 34 пассажира и четыре члена экипажа.

По словам министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Матвеева, после происшествия 19 человек обратились за медицинской помощью. Пятеро из них госпитализированы.

Ранее СК сообщал, что в результате происшествия выжили 37 человек. Судьба остальных оставалась неизвестной.

Горящий SSJ-100 совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Среди погибших было обнаружено двое детей. Будет создана госкомиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

По словам одного из членов экипажа, в лайнер после вылета из Шереметьево попала молния, затем у самолета отказала автоматика. Как пишет «Интерфакс», был подан сигнал бедствия, воздушное судно стало заходить на вынужденную посадку. Судя по кадрам с места событий, SSJ-100 несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе, после чего сгорела его хвостовая часть.

lenta.ru/news/2019/05/06/41/

 

Опубликован список выживших при возгорании SSJ-100

Кадр: РИА Новости

На сайте аэропорта Шереметьево опубликован список пассажиров, выживших в результате катастрофы Sukhoi Superjet 100.

Данные о выживших предоставлены Следственным комитетом России. В список внесены 33 пассажира, пятеро из них госпитализированы в клиники Москвы. По данным СК, при катастрофе выжили 37 человек, список может дополняться.

Также на сайте опубликован телефон горячей линии для родственников погибших и пострадавших. Как сообщает ТАСС со ссылкой на центр экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС, психологи приняли более 500 звонков на горячих линиях в Москве и Петербурге. Большинство позвонивших пытаются узнать судьбу своих родственников, которые летели этим рейсом.

Самолет SSJ-100 загорелся при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика.

По данным СК, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе один член экипажа. Выжить удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Расследованием обстоятельств ЧП будет заниматься госкомиссия. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц.

lenta.ru/news/2019/05/06/alive/

Экипаж посадил объятый пламенем самолет в аэропорту Шереметьево

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/05/20/20190505204927744/pic_ddc8459e5da5c4031a09f95f8496b30c.jpg

Фото: Следственный комитет России / РИА Новости

Картинки по запросу Экипаж посадил объятый пламенем самолет в аэропорту Шереметьево

Фото: Следственный комитет России / РИА Новости

Самолет загорелся в воздухе и совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнял рейс Москва — Мурманск, в то время как один из пассажиров заметил возгорание. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Командир воздушного судна незамедлительно принял решение о возвращении в аэропорт и решил идти на посадку.

Известно, что самолет вылетел из аэропорта в 17:50, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение.

«Самолет совершил вылет в 17:50 мск, после этого запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку», — сказал источник.

По данным источников «Ленты.ру», во время посадки у самолета сломались стойки шасси, а их обломки попали в двигатель. Что и вызвало возгорание, а потом и взрыв топливных баков.

В Мурманске Sukhoi Superjet c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35 мск.

lenta.ru/brief/2019/05/05/aviafire/

 

(Visited 31 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *