Народный календарь и астровестник 9 февраля: избегаем многословия

Сегодня воскресенье о мытаре и фарисее; избегаем многословия и как не стать верблюдом.
9 февраля: народный календарь и астровестник

К началу Великого поста остается ровно три недели, поэтому начинаем понемногу к нему готовиться.

Сегодня, кроме перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста —  константинопольского архиепископа и богослова, упоминается евангельская история о мытаре и фарисее.

Двое молились в храме. Фарисей, или книжник, стоял и радовался тому, что он —  лучше всех: «Спасибо Тебе Боже, что я не такой как все остальные…»

Далее он перечислял всех «плохих» людей: грабителей, бродяг, блудниц и мытаря-вора.

А еще напоминал, какой он — фарисей — хороший, как строго постится, как раздает милостыню и т.д. и т.п. Мытарь стоял неподалеку, боясь даже глаза вверх поднять.

Он тяжело вздыхал и молился: «Боже, милостив буди мне грешному!» Эта простая покаянная молитва, которая так и называется «молитвой мытаря», хорошо известна каждому христианину.

Также сегодня церковь чтит память всех, пострадавших во времена гонений за веру Христову, в частности во времена большевистского режима.

По предварительным подсчетам, число уничтоженных в СССР по религиозным статьям с 1918 по 1939 год составило около миллиона человек.

Именинник сегодня Иван.

Полнолуние во Льве! Что сказать об этом полнолунии?

А то, что говорили древние астрологи: “Год не похвали Льва, и у него вырастет горб”… Не то, что он станет верблюдом в прямом смысле слова, но все равно — Лев без похвалы, как цветок без воды.

Тем, кто привык к вниманию, кому хватает любви — будут чувствовать себя во время этого полнолуния очень комфортно. Так же, как и люди самоуверенные, да и вообще — экстраверты всех мастей.

А вот те, кто привык к вечным рефлексиям, самокопанию, кто не уверен в себе и в собственных силах, кому не хватает тепла и внимания, тот может (но вовсе не обязан) переживать полнолуние во Льве довольно болезненно.

Поэтому не забывайте сегодня о комплиментах, о любви и уважении, а иногда и о искреннем восхищении…  Другим человеком.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году — -32,2 а самым теплым в 1990 — +8,3.

www.ukrinform.ru/rubric-culture/2871687-9-fevrala-narodnyj-kalendar-i-astrovestnik.html

(Visited 6 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *