Как в Запорожье слово «спасибо» двери открывает

К остановке – в центре Запорожья,  подкатывает большой автобус и, распахнув переднюю дверь, через которую вышли четверо пассажиров, ждет пополнение – тех, кому утром нужно на работу.

У двери, в которую войти может только один человек, создается маленькая очередь. Я в ней оказываюсь четвертым.

Трое передомнойидущих в салон попали, а как только я шагнул к двери, она… захлопнулась – прямо перед моим носом. Перед моей защитной маской, которой был прикрыт мой нос. «Спасибо, что не взял меня!» — громко произношу я вместо обычных в таких случаях матов. Стоящая в двух шагах от меня молодая пара смеется – им понравилась моя шутка. И я, в общем-то, без злости, но в недоумении, отхожу в сторону – в ожидании следующего попутного «борта».

Я понимал, что водитель автобуса, строго следую карантинной инструкции, взял в салон строго столько народа, сколько позволяли не занятые сидячие, как их называют бюрократы, места. Ну, а то, что трое вошедших передо мной были без масок, это дело десятое. И место в салоне – сидячее), что характерно, нашлось бы и мне. И не одно. Это было видно через стекло. Но водитель на всякий случай проявил бдительность. Коронавируснулся, как я говорю в таких случаях.

Но, когда я уже перестал думать о нем, он вдруг… снова распахнул дверь и, чтобы обратить мое внимание на себя, коротко пикнул своей автобусной пикалкой: садись уже давай, будем вместе ехать.

Я усмехнулся и махнул ему рукой – ехай, мол, без меня. Я пешком постою)

Владимир ШАК

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *