Как московская хунта пытается украсть историю Украины

Как московская хунта пытается украсть историю Украины

Сообщение из оккупированного рашистско-фашистскими войсками Крыма, размещенное намедни в соцсетях:

«Шли с дочкой с пляжа. На бульваре зашли в новый магазин «Канцмир» [как же без этого — там же карандаши, фломастеры и т.п, для дочки это… короче, мимо не пройти]. В магазине много разного товара, в том числе и тетради по предметам. Самые нужные [на мой и дочкин взгляд, — по тем предметам, которые нравятся] купили.

А теперь самое интересное. На обложке тетради по истории размещена… родословная древнерусских князей. И берет она свое начало с Рюрика (862-879), проходит через Олега, Ольгу, Владимира Великого, Ярослава Мудрого и т.д.

Улавливаете к чему я? Русских и России еще не было, да что русских, их Москвы еще не было, а родословная их князей уже была!

Это не киевские князья, а древнерусские, исконно скрепные. К Украине они не имеют никакого отношения. О как!

О таки дела, малята».

Через пару дней там же – в соцсетях, появилось еще одно сообщение от этого же пользователя:

«Зашел сегодня в очередной магазин канцтоваров и обнаружил там очередную тетрадь по предмету «История». На вкладке в конце тетради расписана история образования России. Узнал много нового))) Россия, оказывается, берет свое начала с Рюрика, который правил в Новгороде, его потомок Олег захватил Киев и на этом завершилось формирование древнерусского государства.

О Киевской Руси нет ни одного слова. Все князья — и Олег, и Владимир Великий, и Ярослав Мудрый, — исконно русские))) А Киевской Руси нет и не было.

История России по-российски».

В общем-то, автор совершенно верно расставил акценты в оценке истории геббельсами кремлёвской хунты.

В качестве дополнения – не вступая в спор с рашистами, захватившими Крым и часть Украины и теперь пытающимися под свою подлость подвести идеологическую основу – мы, мол, и есть наследники всего, что только можно наследовать))), приведу две лишь цитаты.

Цитата первая:

«Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню».

Цитата вторая:

«А Русь еръ тангрыд сакласын; олло сакла, худо сакла! Бу даниада муну кибить ерь ектуръ».

А теперь конкретнее: первая цитата взята из «Слова о полку Игореве», написанном в конце 12-го века, вторая – из книги-отчета о «Хождении за три моря» тверского купца Афанасия Никитина, составленном в конце 15-го века.

А теперь у меня вопрос: так кто здесь славянин — легендарный автор «Слова…», излагавший свои мысли на вполне понятном и сегодня – через 800 лет, каждому грамотному человеку языке, или тверской купец, изъяснявшийся почему-то на мудреном  тюркском наречии?

Кстати, не только историю Руси-Украины пытаются украсть у нас потомки красноголосого Афанасия Никитина, но и более близкую к нам. Историю украинского козачества, в частности.

Козаки-запорожцы, заявил мне однажды один такой знаток-путиноид, никакого отношения к современным украинцам не имеют.

— А козаки куда делись? – спросил я. – На луну все вместе улетели? Вместе с моим предком Яковом Шаком, возглавлявшим морские походы запорожцев?

— Это-этт, — мне был дан ответ.

И я не удивился этому ответу. Ведь аргументами «это-этт» пользуется лично глава кремлёвской хунты гэбист путин: послушайте его любую речь — она же из эканий-бэканий и междометий состоит.

Кибить ерь ектуръ. И этим все сказано)))

(Visited 164 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *