«Ингулец» – «Заря». Превью матча

«Ингулец» – «Заря». Превью матча

Пока в Премьер-лиге наступила удлиненная пауза между турами чемпионата Украины, всё внимание любителей футбола будет приковано к кубковому турниру. В среду состоятся 2 полуфинальных матча, в которых две команды Премьер-лиги сыграют против двух представителей Первой лиги. И в одном из таких поединков «Заря» за заветную путевку в финальный матч сыграет с главной сенсацией стадии 1/2 финала Кубка Украины «Ингульцом» из поселка городского типа Петрово, что в Кировоградской области.

Накануне подобных матчей принято вспоминать, как же команды шли к очному противостоянию, и если путь нашей команды к полуфиналу болельщикам «Зари» возобновить в памяти проще простого – всего-то 2 матча, то «Ингульцу» пришлось отыграть несколько матчей с соперниками самого разного уровня. По нашей команде обязательно стоит отметить, что несмотря на то, что она выбила из кубка всех, кто был у неё на пути, но жребий к луганчанам никто благосклонным не назовет. Мало того что пришлось дважды играть против команд из Премьер-лиги, причем с теми, кто до последнего тура первой части чемпионата бился за первую шестерку, так матчи по жребию проводились еще и на выезде. Не удивительно, что игры с «Десной» и «Львовом» в итоге не были проходными.

Что в Чернигове, что во Львове приходилось играть на зубах, терпеть от первой до последней минуты, и обязательно показывать характер. По ходу той части чемпионата, которая была в 2018-м году, у «Зари» были проблемы с реализацией пенальти, но в игре с «Десной» наши ребята исполнили их выше всяких похвал, реализовав все 5 ударов с 11-ти метров. Матч же против «Львова» был чуть более недели назад, так что его перипетии еще у всех свежи в памяти. Наш соперник уже в статусе команды ТОП-6 играл совершенно раскрепощенно, по нашей же команде были опасения, что она могла не отойти после боя с «Динамо», который не принес очков. Но подопечные Юрия Вернидуба продемонстрировали профессионализм, психологическую стойкость, крепость духа, и преодолели «львовский» барьер.


Путь «Ингульца» в полуфинал был вдвое длиннее нашего, и наш соперник 3 из 4-х матчей провел, будучи хозяином поля. Так было во Втором раунде Кубка Украины, когда у «Ингульца» был оппонент из своей же Первой лиги – «Колос» (Ковалевка). Фактор своего поля был немаловажен, и команда Сергея Лавриненко его использовала, выиграв 1:0. В третьем раунде «Ингулец» мог впервые пересечься с командой из Премьер-лиги, но жребий в соперники выбрал далеко не самый грозный даже во Второй лиге «Мир» из Горностаевки, с которым проблем не было – 3:0.

В 1/8 финала вариантов избежать команды Премьер-лиги у «Ингульца» было немного, по жребию выпал «Мариуполь», но задачу перволиговой команде облегчило то, что наставник азовцев Александр Бабич в той игре дал возможность сыграть «ближайшему резерву», еще и после матча акцентировав, что «в приоритете чемпионат». Как итог, в четвертьфинал вышел тот, кому это было больше интересно, и в этой стадии кубка «Ингулец» играл против «Карпат». Вот тут-то всё уже было серьезно, и «карпатовцам» полуфинал Кубка Украины был нужен не меньше, чем тому же «Ингульцу». Противостояние, как все помнят, затянулось на 98 минут основного и компенсированного времени, плюс 30 минут дополнительного времени, плюс серия пенальти, где всё решил удар львовянина Онгла в «молоко».

Это и был тот матч, который «Заре» можно было брать за основу при подготовке к полуфинальному поединку, поскольку посмотреть соперника вживую у нашего тренерского штаба не было физической возможности. В 22-м туре «Ингулец» в Первой лиге должен был играть против «Зирки», но, как известно, команда из Кропивницкого снялась с чемпионата во время зимнего перерыва.

В тему матча «Ингульца» против «Карпат» можно добавить, что проводился он не на родном стадионе перволиговой команды в Петрово, а в Александрии. Вопрос, где играть, был весьма злободневным перед матчем «Ингульца» и против «Зари». Еще 12 апреля сайт «Ингульца» оповестил о начале продажи билетов на игру, а чуть позже появился видеоролик, оповещающий, что полуфинальная игра состоится в Петрово. Однако в конце прошлой недели в Петрово побывала комиссия, состоящая из представителей ФФУ, УПЛ и ПФЛ, которая зафиксировала несоблюдение «Ингульцом» некоторых норм Регламента Кубка Украины. Окончательно устранить все недочеты нужно было в понедельник, и именно в этот день ФФУ был вынесен окончательный вердикт о том, что игра пройдет на стадионе «Ингулец».

Что до кадрового потенциала «Ингульца», то наш соперник в своем составе имеет ряд игроков, поигравших в Премьер-лиге: Александр Кучеренко, Владислав Лупашко, Вячеслав Пиднебенной, Артем Щедрый, Максим Ковалёв. Последний, кстати, оказался, если верить его собственным словам, еще и провидцем, когда сразу же после завершения послематчевых пенальти в игре с «Карпатами» партнерам по команде предсказал, что в полуфинале «Ингулец» будет играть как раз против «Зари», и не только играть, но с нашей командой еще и «можно тягаться».

В «Заре» же отношение к полуфиналу самое серьезное, о чем и сами игроки в интервью говорили, и Юрий Вернидуб подчеркнул после матча с «Шахтером»: «Нужно быть очень собранными, настроенными на бой. Думаю, мои ребята понимают это точно так же, как и я».

Арбитром матча назначен Дмитрий Кутаков из Броваров. С этим рефери наша команда в нынешнем сезоне играла лишь однажды, и в матче 10-го тура чемпионата УПЛ «Заря» – «Львов» была зафиксирована ничья 0:0.

Напомним, что матч 1/2 финала Кубка Украины «Ингулец» – «Заря» состоится в пгт Петрово на стадионе «Ингулец» 17 апреля, начало – в 16.00. За текстовой онлайн-трансляцией можно будет следить на нашем сайте. Видеотрансляция – на YouTube канале «Kremen TV FOOTBALL».

Пресс-служба ФК «Заря»

(Visited 90 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *