Чем запорожцам запомнились студенческие годы (опрос МИГа)

Чем запорожцам запомнились студенческие годы (опрос МИГа)

Сегодня я случайно подвернулся под руку журналисту, которой проводил соц. опрос. Спрашивал, что вам больше всего запомнилось из студенческой жизни. Ну, такая тема была. Сначала я стал отнекиваться, но, глубоко уважая опрашивавшего – а это был ветеран войны на Востоке Украины, известный запорожский журналист Владимир Москаленко, таки сформулировал ответ на его вопрос. Больше всего, мол, запомнились ненужные дисциплины, которые мы изучали. И начал перечислять: «История КПСС»… а опрошивавший тут же добавил: «Марксистско-ленинская философия». И я, согласившись, но уточнив, что она разделялась на диалектический материализм и исторический материализм, продолжил: «Научный атеизм», «Научный коммунизм». По Научному коммунизму, кстати, был гос. экзамен, не сдав который, нельзя было получить диплом. Нельзя было, то есть, получить высшее образование.

«Это ж сколько я времени потратил на всю эту ахинею»,  – завершил я свой отчет о студенчестве.

«Тем не менее, – мудро вставил свое слово коллега, – это были лучшие годы нашей жизни!»

Брат, да кто ж это подвергает сомнению! Но ты меня своим опросом застал врасплох. Конечно, я сожалению о потраченном времени на материализмы-коммунизмы, но, и это самое главное, что прощает все «…измы»: я в студенческие годы встретил свою Любовь! И она согревает меня по сей день. Да что там согревает, она сделала меня Человеком.

*

Сегодня газете «МИГ», в которой я работаю вместе с ветераном войны за независимость Украины Владимиром Москаленко, заставшим меня  врасплох своим опросом, – 80 лет.

Солидный возраст.

С днем варенья, наш «МИГ», который всегда между прошлым и будущим)

(Visited 23 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *