Все украинцы с лайнера Diamond Princess сошли на берег и находятся на карантине в японском медучреждении

https://images.unian.net/photos/2020_02/1581273333-5703.jpg?0.0380323692729978

Круизный лайнер Diamond Princess / REUTERS
После завершения двухнедельного карантина украинцы повторно сдадут анализы на наличие нового коронавирус, и в случае негативных результатов, смогут покинуть Японию.
Все украинцы – члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который из-за обнаружения инфицированных новым коронавирусом пассажиров стоял на карантине вблизи Йокогамы, сошли на берег и сейчас находятся на двухнедельном карантине в японском медучреждении.
Об этом директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил в комментарии УНИАН.

“1 марта 2020 года завершился процесс высадки на берег членов экипажа лайнера Diamond Princess, у которых результаты тестов на наличие в организме коронавируса оказались отрицательными. Указанные лица проходят двухнедельный карантин, после чего, при условии получения повторных отрицательных результатов соответствующих тестов, они получат возможность выезда за пределы Японии”, – сообщил Погорельцев.

Он напомнил, что на лайнере оставался 21 гражданин Украины, поскольку ранее у четырех украинцев были выявлены признаки инфицирования коронавирусом.
Однако, по словам Погорельцева, на сегодняшний день трое граждан Украины с этого лайнера, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, продолжают находиться в медицинских учреждениях в Токио.
“Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное”, – добавил дипломат.
Он напомнил, что 27 февраля была выписана из больницы четвертая гражданка Украины, которая уже прошла необходимый курс лечения, и сейчас находится в одном из местных отелей.
На борту судна находились 3 тыс. 700 человек из 56 стран, в том числе 25 граждан Украины (все – члены экипажа). Пока лайнер стоял на карантине, заразились, по меньшей мере, 700 человек.

В настоящее время Япония подтвердила 10 случаев смерти от коронавируса.

 

(Visited 16 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *