Госрасследователи задержали вора сведений из "Армора"

Госрасследователи задержали вора сведений из "Армора"

Следователи теруправления Госбюро расследований (ГБР), что в Мелитополе, вместе с Управлением внутренней безопасности Нацполиции в Запорожской области разоблачили оперативного дежурного одной из воинских частей Нацгвардии Украины при продаже информации с информационно-поисковой системы органов внутренних дел «Армор». Об этом сообщается на сайте ГБР. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура.

По данным следствия, дежурный неоднократно копировал и продавал служебную информацию с «Армор» заинтересованным лицам, оценивая одну справку в 150 гривен. Он задержан при получении взятки в 2700 гривен за справки о 18 персонах.

Напомним, что «Армор» — это специальная база органов внутренних дел, где фиксируются все персональные данные лиц, которые задерживались,  арестовывались или обращались в правоохранительные органы с заявлениями. Это конфиденциальная информация и доступ к ней ограничен.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в несанкционированном копировании информации, совершенном повторно, а также в получении неправомерной выгоды.

В случае доказательства вины, оперативному дежурному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

(Visited 132 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *