Новая украинская продукция выходит на европейский рынок, – Ольга Трофимцева

Новая украинская продукция выходит на европейский рынок, – Ольга Трофимцева

Впервые за пять лет украинский аграрный бизнес был официально представлен отдельным национальным павильоном на продовольственной выставке-ярмарке «Международная зеленая неделя», которая проходила в Берлине 18-27 января 2019 года. Об этом сообщил Евроинтеграционный портал со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

На украинской экспозиции общей площадью 1200 кв. м была представлена ​​продукция от 50 украинских компаний [молочные и мясные изделия, органические и вегетарианские продукты, рыба и морепродукты, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия, мед и прочее].

“Наши производители постепенно «нащупывают» европейский рынок и выходят все больше с новой продукцией. Это продукты, которые раньше либо вообще не поставлялись, или в очень малых количествах», — передает издание «Укринформ» слова заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой.

В качестве примера она привела грибы, по которым увеличивается выбор квоты,  сливочное масло и другие молокопродукты, а также чеснок, тарифную квоту по которому украинские производители не выбирали вплоть до 2017 года, а в прошлом году выбрали почти на 100 процентов.

В целом заместитель главы МинАПК довольна сотрудничеством Украины с Евросоюзом в сфере торговли.

“Двусторонний товарооборот в сфере АПК растет. Положительно развивается не только торговая составляющая, но и кооперация в широком смысле, то, что связано с проектированием, дигитализацией, развитием сельских территорий», — резюмировала Ольга Трофимцовым.

К слову, в рамках «Зеленой недели» официальная делегация Минагрополитики и продовольствия приняла участие в Глобальном Форуме по Продовольствию и Сельскому Хозяйству на тему: «Цифровое сельское хозяйство — интеллектуальные решения для сельского хозяйства будущего».

Справка: с января по ноябрь 2018 украинский аграрный экспорт в страны Европейского Союза увеличился на $ 362,3 миллиона долларов и достиг $ 5,6 миллиарда долларов.

(Visited 206 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *