В Бердянске ЕС помогает ремонтировать "Зіроньку"

В Бердянске ЕС помогает ремонтировать "Зіроньку"

Бердянск активно решает проблему недостатка детских садов, привлекая к реконструкции и капремонтам заброшенных помещений внешние средства.

Недавно “МИГ” сообщал, что в первом квартале 2019 года будет открыт детсад “Сказка”, отремонтированный за средства Госфонда регионального развития и местного бюджета [общая стоимость работ около восьми миллионов гривен]. А на днях Департамент информационной деятельности и коммуникации с общественностью Запорожской ОГА поделился новостью, что вскоре будет принят в эксплуатацию садик “Зіронька”. Его обустроили в рамках реализации проекта “Создание комплексной системы оказания помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО и громад Бердянска” при финансовой поддержке Европейского Союза.

Детский садик в давно неэксплуатируемом помещении наново спроектировали так, чтобы в нем могли получать образование дети с особыми образовательными потребностями, том числе дети с инвалидностью, для чего предусмотрено коррекционно-реабилитационное пространство.

Общая стоимость реконструкции и оснащения составила 38 571 515 гривен. Из них 23 467 202 гривен составляют грантовые средства Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH; 11 357 000 гривен – деньги областного бюджета и 3 747 313 грн – средства городского бюджета.

Сейчас Бердянский горсовет работает над подготовкой документов для подачи Государственной архитектурно-строительной инспекции с целью получения сертификата, который позволит принять реконструированный объект в эксплуатацию.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *