Запорожский целитель Виктор Громов: последнее интервью

Запорожский целитель Виктор Громов: последнее интервью

Вчера, 12 ноября 2020 года, в Запорожье умер известный целитель и прорицатель Виктор Громов, за помощью к которому – в продолжение многих лет, ежедневно обращались десятки и десятки людей. И он всем старался помочь. И помогал. Заглянув в архив, я уточнил, что впервые написал о Викторе – еще когда он жил в городе Верхнеднепровске, осенью 2006 года. Вот, оказывается, сколько мы знакомы – 14 лет. А после того, как он переехал в Запорожье, мы стали встречаться чаще. Последняя встреча произошла за две недели до смерти Виктора. Он позвонил и пригласил в гости меня и моего коллегу – фотожурналиста Сергея Томко.

Общались мы не очень долго – видели потому что: в приемной у целителя очень много людей — многие жаждали в тот день увидеть и услышать его. Уже после нашего разговора-интервью, Виктор показал нам свой офис, где недавно закончился ремонт, а также сообщил, что в ближайшее время ждет в гости… президента одной из европейских стран. Не как глава государства он собирался приехать в Запорожье – лично к Виктору Громому, а как частное лицо.  О чем конкретно говорил Виктор, я изложил в газете «МИГ» 5 ноября. Однако, в связи с тем, что не все люди имели и имеют возможность найти тот номер, я решил обнародовать свой материал здесь и сейчас. Привожу его дословно:

«Будьте уверены в себе, и никакой вирус вам не будет страшен

Я уже как-то говорил о том, что по жизни я — счастливый человек: мне нередко встречаются особые люди, щедро делящиеся с окружающими теплом своей души, а светом сердца — как огнем маяка, указывающие дорогу к Добру. И мне очень помогало не сбиться с этой дороги – главной дороги жизни, участие в моей судьбе этих, избранных Богом, людей. Один из них — живущий в Запорожье целитель и провидец Виктор Громов, которого и за пределами Украины называют точно так же, как и у нас — ангелом-хранителем.  Всякий раз при встрече с Виктором — очень искренним, кстати,  человеком, я удивляюсь его феноменальным способностям – пронзать насквозь своим внутренним взором  человека и мгновенно – в сию же секунду, оказывать ему помощь. За этой помощью к Виктору – в его офис в Коммунарском районе Запорожья, каждый день приходят и приезжают многие. Разного возраста и из разных мест. Ну а я, бывая у Виктора, стараюсь не отнимать у него много времени. Так было и нынче – на излете октября.

Мы общались не очень долго – я задавал конкретные вопросы, а Виктор  конкретно отвечал на них. Изложу суть нашей беседы.

Во-первых, я поделился своими наблюдениями – о разочаровании людей жизнью. В этом, предположил я, и нужно искать причины низкой явки на недавние местные выборы. Виктор согласился, добавив, что люди не просто разочарованы, они больше не верят никому, ни чьим обещаниям. Не верят и игнорируют обещающих. Появится ли лидер, который сумеет объединить Украину и за которым пойдет большинство? Обязательно появится! Лично я в это верю. Мой собеседник поддержал меня в этой вере. По секрету, мне и моему спутнику фотокорреспонденту Сергею Томко, Виктор сообщил, сколь долго у нас продлится период неопределенности, если можно так выразиться. Около двух лет. Это много, конечно, но, наверное, именно столько и нужно времени, чтобы мы, наконец, разобрались, что только от нас самих – и ни от кого больше, зависят наше настоящее и наше будущее.

Во-вторых, я попросил Виктора поделиться своими соображениями о коронавирусной инфекции, о которой уже, в общем-то,  очень много сказано. Много, но противоречиво.

Виктор подчеркнул, что коронавирус, как и любой другой вирус, конечно же, опасен для человека. И особо опасен он будет, как минимум, до нового года.  Защищаться от него поэтому обязательно нужно. Каким образом? Носить маски. И менять их постоянно [кстати, у меня с собой, кроме той, что на лице, всегда в запасе еще две-три маски – в целлофановых пакетиках. Это при том, что я категорически избегаю скоплений людей. Даже в магазины стараюсь заглядывать в самые безлюдные моменты — либо сразу после открытия, либо перед закрытием]. Конечно же, нужно мыть руки. Помните старую – знакомую с детства,  истину о чистоте, что именно она – залог здоровья? Нынче она актуальна, как никогда. Вернее, актуальна, как всегда!  Ну, а самое главное – нужно держать в чистоте не только руки, но и свои помыслы. «Как мы мыслим, так мы и живем», — не случайно подчеркивают мудрые люди.

«Будьте спокойны душой и искренни сердцем, — особо отметил в этой связи Виктор. — Будьте уверены в себе и вам никакой вирус не будет страшен. А чтобы ваша уверенность была всепобеждающий, не полагайтесь только на себя, а призовите на помощь Бога. В него уверуйте и ему доверьте свою судьбу. Искренне и навсегда».

Услышав это, я вспомнил слова молитвы, которой  однажды поделился с нами Виктор: «Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним».

Какие простые, но какие глубокие слова: «Дай нам, Боже, Твой мир…»

Владимир ШАК

Фото Сергея ТОМКО»

(Visited 1 804 times, 5 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *