В Запорожье резко увеличилось количество наркограффити

В Запорожье резко увеличилось количество наркограффити

О том, что город Запорожье превратился в город наркотиков, не говорил еще,  наверное, только тот, кто вообще не выходит из дома. Всех остальных навязчивая реклама наркотиков – в виде наркограффити, как говорится, достала. Электронные адреса, по которым можно приобрести наркотики, чернеют на стенах домов, на дверях… где угодно.  Причем в самых людных местах. В первую очередь, возле школ и вузов. И заказать по этим адресам можно любой наркотик. Любую смерть, как я говорю в таких случаях. Наркограффити это особо подчеркивают – особой надписью: «Есть все».

Летом, когда в школах не было уроков, а в вузах – занятий, новые наркограффити, вроде бы, не появлялись на наших улицах. По крайней мере, они не бросались в глаза. А старые закрашивали небезразличные, скажем так, люди, очень переживающие за судьбу своего города. И переживающиеся о здоровье своих детей – не желающие им смерти.

В сентябре – после, можно сказать,  Дня знаний, ситуация изменилась: количество наркограффии в Запорожье резко, намного увеличилось. Как с этим бороться?

У меня способ один – закрашивать рекламу смерти. И вчера я для этого приобрел на рынке увесистый баллончик с кардинально черной краской. Емкостью в 400 мл. Заплатил 62 гривны. До карантина, кстати,  такой баллончик, насколько помнится, стоил 50 гривен.

Сегодня утром я начал отрабатывать  свой двор. Закрасил пять наркограффити. После чего баллончик изрядно потерял в весе. И это при том, что закрашивал я только электронные адреса, по которым и предлагают смерть в любом виде [на вспомогательно-уточняющих надписях, то есть, экономил краску]. Полагаю, что до конца недели мне краски не хватит. Придется покупать еще.

А что делать? Мне ведь категорически небезразлична судьба моего города.

Владимир ШАК

[На снимке: так я работал]

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *