В Бердянске появился свой "Большой каньон"

В Бердянске появился свой "Большой каньон"

Причины возникновения этого разлома между Лисками и АКЗ, правда, не природные, а вполне техногенные: стоки из аварийной трубы образовали расщелину, добив и без того ужасную дорогу вдоль моря.

Фото этой «достопримечательности» ранее уже попадали в соцсети, а намедни журналисты brd24 приехали на место и оценили ситуацию самостоятельно. Вероятно, там железобетонная труба, выводящая стоки в море, в каком-то месте обвалилась и вода начала подмывать склон. Сейчас этот процесс заметно ускорился. Провал увеличивается, а труба под своим же весом крошится и падает. В дождь вода с глиной сползают к морю. Проехать на автомобиле вдоль берега уже практически нереально. Заместитель городского головы Григорий Горячев сообщил, что труба не городская, а находится на балансе одного из предприятий, появившихся на базе бывшего государственного промышленного гиганта «Азовкабеля».

 

«Мы долго искали собственника этих сетей, вышли на него. Он один раз приходил в мэрию. Но, как видим, эта история продолжается. Снова будем искать встречи и обсуждать пути выхода из сложившейся ситуации», — прокомментировал Григорий Горячев.

Провал, тем временем, совсем скоро будет угрожать ближайшему ограждению. Как можно в таких условиях привести в порядок дорогу между Лисками и АКЗ, совершенно непонятно. Стоимость ремонтных работ на самих сетях даже представить страшно.

Местные жители уже назвали это место «Большим бердянским каньоном». Похоже, он у там надолго.

(Visited 2 533 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *