Сколько медицины в запорожской сельской глубинке?

Сколько медицины в запорожской сельской глубинке?

Этот снимок был сделан пару, кажись, лет назад в одном из сел запорожской глубинки – когда по ней, по нашей сельской глубинке многострадальной, разруха еще трусцой бежала. Ускоряя, однако, бег. Исключительно Украинский) фельдшерско-акушерский пункт в селе тогда уже не действовал. Причем не первый год. Здание, правда, в котором он размещался, кое-как держалось. И вывеска, хоть и крайне бедно выглядевшая, на нем сохранялась. На этом – на этой вывеске, то есть, медицина в тех украинско-запорожских) сельских местах заканчивалась.

Сейчас, когда разруха, как сообщают очевидцы, уже галопом мчится по сельской глубинке, думаю, и вывески с весьма пафосным – с национальной окраской, названием ФОПа не осталось. А фото, сделанное моим коллегой Сергеем Томко, у меня в архиве сбереглось.

И все же: почему в сельской глуши фельдшерский пункт понадобилось называть Украинским? Там ФАПы и для представителей других национальностей присутствовали?

Не присутствовали! Все просто и… красиво – как почти всегда в жизни бывает [потому что жизнь красива во всех своих проявлениях]. Село, где находился Украинский фельдшерский пункт, называется очень по-украински:

Украинка.

Владимир ШАК

*

Первые, встреченные нами, обитатели Украинки

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *