Участники фестиваля готовили вкусные национальные блюда
На один день Широковская громада стала настоящим центром мировой кухни – там прошел Областной фестиваль национальных блюд «Пикник под открытым небом».
– К нам приехали гости из разных национальных громад – крымскотатарской, армянской, грузинской, польской, греческой, болгарской.
Были даже блюда из временно оккупированной Луганщины, – сообщили в громаде.
Вот только часть «вкусностей», которыми угощали участники фестиваля:
🟢украинские хозяйки из Веселого (Леся Карпенко, Татьяна Топчий, Инна Березина) – с традиционным Веселовским кулешом с кашей и мясом;
🟢Елена Арабаджи, проректор по научно-педагогической работе, внешним связям и стратегическому планированию Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, руководитель Общественной организации «Союз караимов Украины», – с рахат-лукумом и кофе;
🟢Ирина Дячук, директор Луганского Областного центра народного творчества, – с домашними ленивыми голубцами;
🟢Малхаз Чахвашвили, представитель Грузинского общества им. Шота Руставели, – с грузинской ачмой, лавашем и вином;
🟢Елена Гергель, руководитель клуба по изучению польского языка при ЗОУНБ, – с польскими пирогами и блинами;
🟢Юсик Нуриджанян, настоятель Армянской Апостольской Церкви (Армянская община города Запорожья), – с армянской долмой, шашлыком и бастурмой;
🟢Игорь Бондарев, представитель «Ботиевского болгарского культурно-образовательного центра «Светлина», – с болгарской фасолью в томате;
🟢Светлана Коваленко, руководитель «Запорожского греческого общества «Гелиос», – с греческим пирогом тиропита;
🟢Татьяна Дарийчук, представитель крымскотатарского народа, – с крымскотатарской пахлавой.
Это был не просто пикник, это был праздник единства и культурного разнообразия Украины – многонационального, разноцветного, но единого.
Областной фестиваль национальных блюд «Пикник под открытым небом» состоялся в рамках Дня межнационального согласия и культурного разнообразия.