Уточню сразу: единственное, что объединяет защитный жилет, используемый на передовой нашими бойцами и уличное кафе, открытое минувшим летом в Запорожье троими единомышленниками-фронтовиками, это название.
Причем название шикарное.
Во-первых, в “Бронике” вы окажитесь под надежной защитой – от голода, в частности.
Во-вторых, найдете интересных собеседников, для которых «Броник» – не просто место перекуса, но и клуб, если хотите, для настоящих мужчин. Для мужчин, знающих цену словам «война и мир», потому что учредителями уличного «Броника» стали ветераны АТО, бывшие сослуживцы по 55-й артбригаде Алексей Совач, Александр Дивочий и Алексей Арешкович. Это, напомню, та самая арта, которая с первых дней участия в боевых действиях на востоке страны наводит ужас на российских оккупантов и их пособников, пытающихся навязать украинцам свой кровавый, бесчеловечный «русский мир». Это та самая артбригада, 33 бойца которой отдали свои жизни за свободу Украины.
Вечная им память!
Кстати, ребята из «Броника» даже в одной батарее служили – во 2-й противотанковой. Так что понимать друг друга с полуслова они научились еще там, на войне. Поэтому, создавая уличное кафе, они сразу определили, чего хотят: вкусно готовить и, по возможности, собирать вокруг «Броника» единомышленников.
Получается?
Очень даже получается! Кстати, фирменным угощением в «Бронике», за которым приезжают – те, кто его отведал хотя бы однажды, даже издалека, являются… вареники фри. Это, проще говоря, жареные вареники.
Блюдо не просто вкусное, а очень вкусное. Из тех, которые не съедаются, они… во рту исчезают.
Сознавайся уже, предугадываю вопрос любителей вареников, где ж искать этот «Броник» запорожской арты?
Открываю секрет: возле главной елки города – на площади Маяковского.
Докладываю собственные впечатления:
заказали две порции [вареников фри с картошкой по цене 35 гривен за порцию; вареники фри с картошкой и грибами стоят 40 гривен].
Затем неспешно – и, естественно, с приобретением того, что полагается к нормальному обеду, пришли домой и были… приятно удивлены тем, что брониковские вареники разогревать не понадобилось: посудинка, в которую их уложили, сохранила тепло.
Огонь сердец запорожской арты, если точнее.
Суть вареника: тонкое тесно и добрая порция вкусной картошки, сдобренной жареным луком. Плюс к этому – порция сметаны в отдельной миниатюрной упаковочке.
Сделано от души. Съедается тоже от души… на одном дыхании.
С Новым годом!
За вас, ребята!
Здоровья вам и процветания вашему уличному кафе!