В Запорожье сфотографировали девушку из потустороннего мира

В Запорожье сфотографировали девушку из потустороннего мира

Днем 4 декабря в Запорожье, на площади Пушкина на глаза профессиональному фотографу, одному из лучших мастеров спортивной фотосъемки Украины, между прочим, попалась девушка, которая вышла на остановку не просто легко одетой. Она было одета – при нулевой температуре, категорически по летнему: в сарафане [на плече была заметна даже бретелька от летнего бюстгальтера] и легких босоножках. В правой руке она держала обычный легкий пакет, на левом плече у девушки был еще один – поболее, пакет, а через плечо – ниже правого бедра, находилась сумочка.

Пораженный увиденным, фотограф по профессиональной привычке достал фотоаппарат и сделал снимок. А, когда взглянул на экран, увидел, что фото не получилось: экран был почему-то светлым, почти белым — как будто бы снимавший перемудрил с экспозицией [кто хоть чуть-чуть разбирается в фотоделе, поймет, о чем я говорю]. Передержка, грубо говоря, случилась.

Фотограф, а он, повторю, мастер фотосъемки – один из лучших в Украине, делает еще один снимок. И – та же картина: передержка. Третий кадр – опять передержка: опять светлый, почти белый экран.

«Да что за наваждение?» — удивляется снимавший и, рассматривая фотоаппарат, отвлекается от улицы на мгновение – не более. И делает следующий кадр [как потом выяснится на все кадры ушло 13 секунд].

Снимок получается идеальным: остановка, на ней – люди [те же, что и были ранее], а девушки в летнем сарафане… нет.

Она исчезла.

«Эта девушка была из прошлого лета», — предположил я, рассмотрев фотографии, которые передал в газету «МИГ» удачливый фотограф, которому, как я понял, удалось сфотографировать… девушку не из мира сего.

**

Два важных нюанса:

девушку на остановке никто не заметил – такое впечатлений, по крайней мере, осталось у фотографа;

незнакомка не испытывала дискомфорта от того, что находится на улице в сарафане при нулевой температуре. И она тоже никого не замечала.

Получается, фотограф стал свидетелем того, что происходило на этом конкретном месте – на площади Пушкина… в прошлом —  летом, в частности. Или в наш мир на несколько мгновений ворвался мир потусторонний. Так, невзначай, чтобы нас позабавить.

И таки позабавил.

***

Сообщение о странной незнакомке я в тот же день разместил в соцсетях – на странице, на которую подписаны более тридцати тысяч запорожцев. Мне подумалось, если девушка из прошлого лета таки уехала на маршрутке – ну, упустил из вида ее отъезд фотограф, пытавшийся понять, что происходит с его аппаратом, ее обязательно кто-нибудь бы увидел: ее летний вид просто не мог не шокировать людей. Кто-то бы обязательно оставил сообщение: была, мол, замечена данная особа на таком-то маршруте… или: эта девушка вышла там-то и там-то.

Комментариев мое сообщение вызвало массу. И… ни одного  свидетеля не нашлось, кого бы тоже в тот день поразила девушка из прошлого лета. Ее никто не видел.

А что же фото? «У вашего мастера, — предположил кто-то из комментаторов, — фотоаппарат замерз. Вот и снег пошел по экрану».

Резонное замечание. Обязательно передам его фотографу, чтобы он, связавшись с изготовителями его фотоаппарата, порекомендовал им впредь прилагать к камере… маленькую паяльную лампу — для разогрева камеры в условиях нулевой температуры.

 

(Visited 529 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *