Устроивший стрельбу в Бердянске наркоман из России находится в Украине незаконно

Как уже сообщал «МИГ», 26 января в помещении реанимационное отделения Бердянской городской клинической больницы прогремели выстрелы. Как потом выяснилось, стрелял находившийся в нетрезвом состоянии гражданин Российской Федерации, наркоман.

Подробности случившегося рассказал прокурор Бердянской местной прокуратуры Игорь Власов, которого цитирует brd24:

«Зайдя в туалет, посетитель больницы закрылся и пытался самостоятельно ввести инъекцию обезболивающего. Это привлекло внимание персонала, была вызвана охрана. Подойдя к туалету, охранник потребовал открыть ему дверь.

В ответ раздались угрозы физической расправы и нецензурная брань, а после того, как охранник таки  открыл дверь своим ключом, посетитель, продолжая ругаться, достал из-за пояса пистолет [как потом выяснится, предназначенный для патрона «Флобер» калибра 5,6 миллиметра] и выстрелил охраннику в лицо.

Получив телесное повреждение в виде рваной раны левой щеки, охранник выбежал из туалета и попытался скрыться. А  правонарушитель, уже в коридоре, совершил в него еще два выстрела [в затылок], причинив охраннику 2 слепых пулевых ранения.

Далее, сделав еще 4 выстрела в присутствующих в коридоре, он попытался скрыться, однако был задержан посетителями и мед. персоналом. В больницу также вызвали сотрудников полиции и государственной охраны.

В тот же день злоумышленника задержали в порядке, предусмотренном ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины, а 29 января следственным судьей Бердянского горрайонного суда в отношении правонарушителя была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Досудебным следствием также установлено, что нападавший является лицом, ранее неоднократно судимым на территории РФ за совершение разного рода уголовных преступлений (в частности, преступлений против половой свободы и неприкосновенности, против жизни и здоровья, а также против органов государственной власти и местного самоуправления). На территории Украины находится незаконно, поскольку в сентябре прошлого года было принято решение о принудительном выдворении его за пределы Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается».

(Visited 95 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *