Об этом в комментарии информационному агентству «Анадолу» сказал председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи (www.aa.com.tr/tr/ekonomi/turizmciler-koronavirus-sonrasi-acik-bufenin-tarih-olacagi-gorusunde/1805439)
«До этого момента концепция «все включено» и питание «шведский стол» были популярны в туристической сфере Турции… Шведские столы, когда десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очереди и набирают еду на стойках с блюдами, потеряют свою привлекательность», – рассказал Баджи.
По его словам, предпочтение будет отдаваться системе питания a la carte, которая предусматривает заказ по меню.
Изменение подходов к системе питания будет иметь положительные результаты, в частности в том, что будет уменьшено количество отходов пищевых продуктов, что также позволит сэкономить средства и ресурс.
В Турции за минувшие сутки было сделано 34 090 тестов на выявление коронавируса, из них 4 281 дали положительный результат. Умерло 115 человек, выздоровели – 875. Общее количество умерших – 1 518, выздоровели – 5 674.
Фото: aa.com.tr
www.ukrinform.ru/rubric-tourism/3006902-sistema-pitania-a-la-carte-zamenit-svedskie-stoly-v-tureckih-otelah.html