Для чего пьют кофе с маслом и как правильно это делать
В конце 20-го века в США начался настоящий бум на кофе с маслом – название его «баттеркофе», от английских слов butter – масло и coffee – кофе.
В чем польза кофе с маслом
Считается, что кофе со сливочным маслом (по классическому рецепту) – это отличный источник антиоксидантов.
Более того, подобный напиток может быстро разогнать метаболизм и насытить организм на несколько часов.
Считается, что кофе с топленым маслом – новое слово в здоровом питании.
Употребляя такой напиток каждый день, можно регулировать уровень холестерина, высокое давление и даже похудеть.
Поэтому если вы хотите попробовать такой напиток и не знаете, можно ли пить кофе со сливочным маслом, которое продается в магазинах – не сомневайтесь.
Однако лучше покупать дорогостоящие сорта масла, в составе которых нет никаких вредных жиров.
Диетологи говорят, что лучше «работает» масло, изготовленное из молока коров, питающихся только травой.
Можно ли пить кофе с кокосовым маслом
Есть вариации кофе с маслом, где в напиток добавляют продукт не животного, а растительного происхождения.
Этот метод тоже имеет право на существование, но тогда эффект от него будет несколько иным – кофе просто подбодрит вас.
Можно пить такой кофе перед тренировкой или тяжелым рабочим днем – организм не будет насыщен жирами, но вы почувствуете прилив сил.
Как приготовить кофе с маслом
Приготовить и выпить кофе с маслом можно не только в модном кафе, но и дома.
Чтобы приготовить полезный и вкусный напиток, вам необходимо взять:
- большую чашку свежесваренного черного кофе;
- столовую ложку несоленого сливочного масла;
- чайную ложку кокосового масла.
Последний штрих – взбить все ингредиенты в шейкере или блендере, по желанию можно вылить напиток в стакан со льдом.
В результате у вас получится кофе с маслом, по вкусу напоминающее фрапучино.
Для вкуса также можно добавить в напиток корицу, гвоздику или кардамон.
Какой вкус у кофе с маслом?
Вкус кофе со сливочным маслом достаточно насыщенный и кремовый, но, безусловно, может быть жирным, если его плохо смешать.
Кофе лучше всего пить, пока он еще горячий, чтобы избежать расслоения.