Жара в сочетании с частыми блекаутами значительно повышают риск пищевых отравлений
В таких условиях бактерии быстро размножаются, а продукты становятся опасными.
Поэтому неудивительно, что в Запорожской области за прошедшую неделю зарегистрировано 56 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ).
Среди заболевших — 36 детей.
Об этом сообщает Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней (ЦКПБ).
В Центре отмечают, что из-за жары и отключения света жителям региона следует обратить внимание на соблюдение правил хранения и потребления продуктов питания.
«Опасная зона развития вирусов начинается с +5.
В районе 37-40 градусов жары наблюдается пик активности.
Важен не только температурный режим, но и время его поддержания.
Если пищевой продукт хранили на жаре долго, в нем обязательно разовьются инфекционные бактерии», — объясняет заслуженный врач-эпидемиолог Украины Людмила Мухарская.