Во время смешанного обучения учеников обеспечат горячей и здоровой пищей
Делегация из Запорожья, в составе которой находились глава Запорожского ОВА Иван Федоров и секретарь Запорожского горсовета Регина Харченко, посетила фабрику-кухню «ГотуЇмо» в городе Буча Киевской области.
Ее построили в рамках реформы школьного питания, цель которой – заложить детям здоровые пищевые привычки на всю жизнь.
Вот почему так важно, что и как будут есть дети.
Фабрика-кухня «ГотуЇмо» обслуживает 13 школ и более 4000 детей в Буче и окрестных населенных пунктах.
Строительство заведения профинансировал американский бизнесмен Говард Баффет.
В Запорожской области также планируется организовать работу подобной кухни, чтобы обеспечить школьников едой во время смешанного обучения.
Об этом сообщили в Запорожской ОВА и мэрии Запорожья.
По словам главы области Ивана Федорова, локацию для фабрики-кухни уже выбрали, сейчас идет поиск финансирования проекта:
– Разместим ее в подземном бомбоубежище.
Сейчас работаем над поиском источников финансирования.
Фабрика-кухня – это инновационная модель организации питания, которая поможет обеспечить школьников горячей и здоровой пищей, – отметил Иван Федоров.
В свою очередь, Регина Харченко рассказала, что в Запорожье 4 года не работает система школьного питания.
Так как в городе собираются возобновить обучение в оффлайн формате до 1 сентября, то запуск подобной кухни – это необходимость.
«И школьное питание – это более чем привычные булочки или фрукты. Это о качестве жизни маленьких украинцев», – говорит Харченко.
Поэтому Запорожье планирует перенять опыт Бучи, централизовать производство и обеспечить одинаковое качество блюд для всех учащихся.
Это также поможет отменить устаревший подход, когда дорогая стоимость питания бьет по карманам родителей.