Александр Подгороцкий у себя дома, в Мариупольском районе, занимался фермерским хозяйством, но с началом полномасштабного вторжения потерял бизнес и в марте 20года эвакуировался в Вольнянск Запорожскую область. Здесь он и начал новое дело. Сейчас время выращивает микрогрин.
В будущем, отмечает Суспільне Запоріжжя, планирует направить заработанные деньги на волонтерство.
Сам Александр рассказал, что заниматься выращиванием микрогрин начал осенью прошлого года: «Осенью того года уже начал здесь переустраивать все на выращивание микро. Это называется Сити-ферма. Моим растеньицам не больше двух месяцев. На 15 квадратных метрах я выращиваю около 12 культур. У меня лук порей, кинза, руккола, горчица, горчица салатная, горох усатый, маш».
Кстати, как правильно выращивать микрогрин, узнал в интернете: «Если это круглый год, нужно, чтобы была одна температура. Это где-то от 18 до 23. Поддерживаю температуру. У меня стоит керамический нагреватель, у него стоит термостат, я выставляю, какую нужную мне температуру. У меня сверху вентиляторы, гоняющие воздух по кругу».
Александр отмечает: хотя пока ферма почти не приносит дохода, ведь растений мало, в дальнейшем планирует ее расширить.
Микрогрин, который выращивает Александр Подгороцкий
Фото: Суспільне Запоріжжя
*
Потерял старый бизнес, однако начал новый:
https://youtu.be/vґyNZk