В Запорожье вручили подозрение руководителю департамента по управлению ЖКХ

Директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломынога прокомментировал ситуацию с вручением подозрения директору департамента по управлению ЖКХ городского совета Сергею Полевому.

Он, в частности, отметил, что дело касается событий, которые произошли в 2017 году, а открыто оно было в 2018 году. Касается оно установки насосов в многоквартирных домах.

– Возникает несколько вопросов – почему у правоохранителей столько лежало это дело? Неужели не было другого времени, неужели это дело нужно было расследовать так долго? Также есть другой вопрос – неужели продолжается давление после аэропорта? Конечно, такое бывает, что документы несколько лет пролежали «в столе», но это очень странно – в течение такого длительного времени расследовать дело, по которому есть документы и доказанные факты. Это выглядит так, будто ее держали для удобного случая, – отметил Валерий Зломынога, которого цитирует пресс-служба горсовета.

По словам директора правового обеспечения городского совета, после ознакомления с подозрением возникает еще один вопрос:

Удивляет позиция правоохранителей. Она заключается в следующем. С одной стороны, государство через Государственную экспертизу согласовывает цену на закупку материалов, что цены хорошие и можно закупать. С другой стороны, приходят правоохранители и говорят, что это дорого.

Это уже не первый случай давления на городскую власть по делам, которые были открыты несколько лет назад. Предыдущий случай связан с обысками на территории Международного аэропорта «Запорожье». При этом были изъяты документы по строительству нового пассажирского терминала, которые не имели никакого отношения к делу. Отметим, несколько дней назад суд обязал вернуть все изъятые тогда документы.

Напомним, ситуацию вокруг обысков в аэропорту эксперты, представители общественности, депутаты городского совета связывали с давлением на городскую власть для того, чтобы передать городской аэропорт в концессию. Городской голова Владимир Буряк неоднократно подчеркивал, что аэропорт и дальше будет принадлежать запорожской громаде.

 

(Visited 29 times, 1 visits today)