В Запорожье две девятиэтажки могли взлететь на воздух (фото)

В Запорожье две девятиэтажки могли взлететь на воздух (фото)

Опасная ситуация возникла во дворе домов №1 м №3 по улице Фортечний в Запорожье.

 

В доме №1 около двух месяцев отсутствовало горячее водоснабжение. Наконец 5 декабря концерн «ГТС» начал ремонтные работы.

В ходе землеройных работ [чтобы добраться до тепло и водопроводов], между двумя домами ковшом экскаватора был поврежден электрический кабель.

 Изрядный кусок кабеля был просто вырван.

На вопрос местного жителя Николая Истомина, почему приступили к работе, не имея на руках схемы коммуникаций, сотрудники концерна ничего не ответили. Старшего на месте работ не было. А когда появился, то сообщил, что схема есть, но он… забыл [! – авт.] ее в кабинете. Да  она, мол, и не нужна, потому что и так известно, где пролегают коммуникации.

И все бы и ничего, но рядом проходят газопроводы, подающие газ в эти два многоквартирных  дома. Где именно, рабочие не знали.

Звонок в газовую службу спокойствия не добавил. Там Николаю Истомину ответили, что, теоретически, тепловики должны были получить разрешение на проведение работ вблизи газовых объектов. Но, было ли такое разрешение на работы именно по этому адресу, ответить затруднились.

Хотя Николай Филиппович, как человек с большим производственным опытом заявил, что газовики должны были не просто согласовать работы, но и постоянно находиться на месте их проведения.

По его мнению, подобная практика проведения ремонтных работ в Запорожье является весьма опасной.

Попытки Николая Истомина найти хоть какие-то «края» во всей этой истории ничем не увенчались.  В службе «104» обещали разобраться. Но разобрались ли – неизвестно. После обращения в службу «15-80» ему позвонила некая «инженер» [фамилию и должность назвать отказалась] и сообщила, что Истомин не прав и ни в чем не разобрался. Но самым удивительным оказалось обращение на «горячую линию» Запорожской ОГА. На выходных эта «услуга» не работает.

 Выходит, в облгосадминистрации ожидают ЧП и других неприятностей исключительно в рабочее время и по будням, резюмирует Николай Истомин.

В этот раз можно сказать нам повезло. Все закончилось только разорванным электрокабелем.

В следующий раз авось и удача могут отвернуться.

Владимир Москаленко

фото Сергей Томко «МИГ»

Больше в свежем номере «МИГа»

(Visited 469 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *