В минувшую субботу состоялся финал первого проекта «МастерШеф», в котором соревновались исключительно профессиональные повара. В суперфинал вышли трое кулинаров – Юрий Негрич, Юлия Прохода и Павел Серветник.
Именно последнему досталась победа и заветный миллион гривен.
В качестве основного блюда Павел приготовил (а теперь почувствуйте разницу между обычным «МастерШеф» и профессиональным) утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой.
На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками.
На десерт – «динамит» из японского бисквита с муссом из семи состояний молока.
mediananny.com/novosti/2333475/
По материалам пресс-службы СТБ
1 июня состоялся грандиозный финал проекта «МастерШеф. Профессионалы»!
Во время суперфинала Юрий Негрич готовил дичь в соединении с фруктами. Юлия Прохода решила через вкусы описать течение жизни человека, и подала судьям «Детство», «Юность» и «Зрелость». А концепция Павла Серветника заключалась в приготовлении органических локальных продуктов.
Павел приготовил в качестве основного блюда – утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой. На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – «динамит» из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.Именно это меню стало выигрышным в первом сезоне «МастерШеф. Профессионалы».
Победителем шоу стал Павел Серветник! 25-летний повар из Херсонской области стал обладателем миллиона гривен.
Победа на «МастерШеф. Профессионалы» – это очень круто. Но если сравнивать меня с поварами из бурсы – я молодец, но если с Жоаном Рока, лучшим шефом в мире, то я ничтожество, – говорит Павел. – Мне нужно еще многому научиться и усердно работать, чтобы достичь поставленных целей.