Запорожцы и гости города приглашаются на интересную лекцию об изысканной кухне казацкой старшины XVIII века.
Какой была кухня казацких начальников, были ли какие-то кулинарные тренды того времени — об этом станет известно из рассказа сотрудницы Национального заповедника «Хортица» Елены Кравцовой.
В Национальном заповеднике «Хортица» отмечают, что казаки не только воевали, но и путешествовали по миру, учились за границей, ездили в посольства и сами иностранных гостей принимали.
Так, украинская церковная и казацкая элиты уже в 17 веке хорошо знали французскую гастрономическую традицию, да еще и с правилами этикета.
— Вас ждет вкусный рассказ о вкусных вещах!Будет очень интересно! — приглашает Национальный заповедник «Хортица».
Лекция состоится в субботу, 28 июня, в 12 часов в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» (остров Хортица).
Лекция бесплатная, нужно только приобрести входной билет в историко-культурный комплекс.
Стоимость входа в комплекс «Запорожская Сечь»:
— взрослые – 100 грн;
— дети школьного возраста, студенты, пенсионеры, люди с инвалидностью – 50 грн.