В пресс-службе завода “Запорожсталь” прокомментировали ситуацию с задержанием депутата Александра Тищенко

В ряде средств массовой информации 2 июня 2020 г. вышел материал о задержании следователями территориального управления ГБР Украины депутата Запорожского городского совета Александра Тищенко – работника комбината, которого подозревают в получении неправомерной выгоды (ч. 3  ст. 368 Уголовного Кодекса Украины).

Позиция комбината «Запорожсталь» в отношении этой ситуации остается неизменной:

Мы уверены, что со стороны правоохранительных органов будет проведено непредвзятое объективное расследование обстоятельств произошедшего, до полного установления истины по данному делу.

До этого момента предприятие воздерживается от каких-либо комментариев по данному поводу, руководствуясь действующими в Украине принципами уголовного судопроизводства, в том числе принципом презумпции невиновности и обеспечения доказанности вины.

 

«Запорожсталь» работает исключительно в законодательном поле, с соблюдением законов Украины. Комбинат предпринимает все возможные меры по предотвращению проявлений коррупции и конфликта интересов в деятельности предприятия. Данная норма является одной из базовых ценностей Кодекса этики, которым руководствуется комбинат. Предприятие категорически осуждает любые проявления коррупции, извлечение неправомерной выгоды и нарушение законов Украины, наносящие вред деятельности как государства и громады в целом, так и отдельных предприятий любых форм собственности и направлений деятельности.

 

На весь период проведения следственных действий руководством «Запорожстали» принято решение об отстранении Александра Тищенко от занимаемой на комбинате должности.

 

С уважением,

Пресс-служба ПАО «Запорожсталь»

(Visited 26 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *