По Запорожью бродит рассеянная Осень (фото)

По Запорожью бродит рассеянная Осень (фото)

Стал замечать, что в моем Запорожье происходят странные странности: то там, то тут на изелёно-зелёную траву кто-то стал незаметно – по ранним утрам, подбрасывать что-то очень похожее на обрывки сгоревшего, но  не истлевшего пламени.

А может быть, пришла мне вдруг мысль, это кто-то очень рассеянный бродит по моему Городу, роняя письма, в которых говорится о чём-то очень-преочень важном. Догнать бы, думаю, эту машу-растеряшу. И я оглянулся по сторонам, чтобы сообразить, куда она, маша наша, могла по зелёной траве [и, наверное, босой, как все счастливые люди] пошествовать. А оказалось, что догонять никого не нужно.

— Я здесь, у тебя за спиной, — ответил мне кто-то очень спокойным голосом. Таким голосом, вспомнил я,  обычно говорила моя мать, когда хотела мне сказать что-то очень доброе. – И перед твоими глазами, — продолжал голос, — тоже я. Я везде, где бываешь ты. Я всегда с тобой.

— А кто же ты? – удивленно воскликнул я.

И тот же спокойный голос ответил мне:

— Сегодня я – Осень. А ты – мой сын. Ведь ты у меня осенний.

О чем мне моя Осень пишет письма на обрывках сгоревшего, но не истлевшего пламени, я не скажу. Это секрет. Найдите своё письмо и прочитайте)

Владимир ШАК

(Visited 3 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *