Нацбанк отсрочил до 2 июня вступление в силу требований к банкам по раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах

https://images.glavred.info/2019_02/1549013566-8050.jpg?r=353167

Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины (НБУ) отсрочил со 2 марта до 2 июня вступление в силу требований к финансовым учреждениям по раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на веб-сайтах, рассмотрев ряд предложений участников рынка и банков к Положению об информационном обеспечении банками клиентов о банковских и других финансовых услугах.

Согласно сообщению на сайте центробанка, с февраля по май регулятор планирует провести совместную работу с банками и отработать требования относительно раскрытия полной информации.

“Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и в рекламе банков, – должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полная стоимость для потребителя, условия получения и риски. Это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения”, – отметил Нацбанк.

Он уточнил, что управление защиты потребителей финансовых услуг НБУ со 2 июня начнет осуществлять ежегодный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков, а также контролировать соблюдение требований по раскрытию информации.

Соответствующие изменения содержит постановление правления НБУ от 11 февраля №18 “О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 №141”.

interfax.com.ua/news/economic/640979.html

(Visited 4 times, 1 visits today)