На этой неделе зрители «Интера» увидят другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 19 февраля, в 10:00 на «Интере» – программа о соленьях.

Человечество придумало множество способов хранения овощей на зиму. В каждой национальной кухне – собственные рецепты. Но сохраняют ли соленые овощи свои полезные свойства? Какое количество соли можно употреблять взрослому человеку, чтобы не навредить здоровью? И как можно красиво и необычно подавать соленья во время застолья, рассказали эксперты ток-шоу, среди которых – певица Ярослава Руденко.

 

В четверг, 20 февраля, в 10:00 на «Интере» – выпуск о плавленом сыре.

Плавленый сырок – любимый с детства продукт, который приобрел широкую популярность благодаря своим отличным вкусовым качествам и удобству в употреблении. Он долго хранится, отличается пастообразной структурой и нежным вкусом. Но полезен ли он для нашего организма? Может ли частое употребление плавленых сыров навредить здоровью? Какие виды этого продукта самые популярные в Украине? Как отличить качественный сыр от фальсификата? И из каких ингредиентов готовят вегетарианские плавленые сыры? Об этом зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездный эксперт выпуска – певец Петр Черный.

 

В пятницу, 21 февраля, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о форели.

Закуски, салаты и даже заливное не обходятся без этой полезной рыбы. Мясо форели укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает риски инсультов. Но чем морская форель отличается от аквакультурной, то есть выращенной в искусственных условиях? Какая из них полезнее? С чем лучше подавать эту рыбу? Какие блюда можно приготовить из головы, хребтов и животиков  форели? И чья икра вкуснее: кеты, горбуши или форели? Среди экспертов этой программы – актер и телеведущий Геннадий Попенко.

 

А в субботу, 22 февраля, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу о субпродуктах (повтор от 12.12.2019).

Испокон веков субпродукты считались деликатесами. Императрица Екатерина II обожала свиные мозги, а Моцарт между выступлениями лакомился печенью. В наше время повара любят экспериментировать с потрохами. Лондонские гурманы в восторге от говяжьего мозга с петрушкой. Филиппинцы – от рагу из говяжьих щек и почек. Китайцы любят свиные уши и куриные лапки. Сицилийцы никогда не откажутся от панини с говяжьей селезенкой. Украинцы считают деликатесом печень и куриные сердца, тушенные в сметане. Какие еще бывают субпродукты? Действительно ли они по своим полезным свойствам не уступают мясу? Как правильно их выбирать и готовить? Звездный эксперт ток-шоу – певец Андрей Кише.

(Visited 6 times, 1 visits today)