КНДР объявила о прекращении контактов с Южной Кореей

 

КНДР объявила о прекращении контактов с Южной Кореей
 
 
Власти КНДР объявили о прекращении работы «горячей линии» связи с Южной Кореей — это станет первым шагом на пути к закрытию всех средств контактов между Пхеньяном и Сеулом.

Об этом сообщает Голос Америки  со ссылкой на государственное информагентство Северной Кореи ЦТАК.

KCNA: Пхеньян прекращает работу «горячей линии» с Сеулом

https://gdb.voanews.com/9B99E54E-8FC7-4FE4-B48C-916A8908BED7_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s.jpg

Во вторник КНДР отрежет линии связи в Межкорейском офисе связи

По сообщению государственного информационного агентства КНДР KCNA, во вторник Северная Корея прекращает работу «горячей линии» с Южной Кореей, что станет первым шагом на пути к закрытию всех средств связи с Сеулом.

В течение нескольких дней Северная Корея критиковала Южную Корею, угрожая закрыть Межкорейский офис связи и другие проекты, если Сеул не прекратит помогать перебежчикам отправлять листовки и другие материалы в КНДР.

Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе сестра лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон и вице-председатель Центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи Ким Ён Чол, решили, что «работа на Юг должна стать работой против врага», – говорится в сообщении KCNA.

В качестве первого шага, в полдень во вторник, Северная Корея отрежет линии связи в Межкорейском офисе связи, а также, среди прочего, «горячие линии» между двумя военными и президентскими офисами, говорится в сообщении.

Обе Кореи технически остаются в состоянии войны, потому что Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Народ Северной Кореи «был возмущен коварным поведением властей Южной Кореи, с которыми нам еще предстоит иметь дело», – говорится в сообщении KCNA. В сообщении звучат обвинения в адрес властей Южной Кореи, которые «безответственно разрешают перебежчикам наносить ущерб достоинству верховного руководства Северной Кореи».

«Это был признак враждебности ко всем нашим людям», – заявило KCNA. «Мы пришли к выводу, что нет необходимости сидеть лицом к лицу с южнокорейскими властями, и нет никаких вопросов для обсуждения с ними, поскольку они только вызывают у нас разочарование».

www.golos-ameriki.ru/a/norkor-skor-hotline/5454618.html

 

Изображение: сервис «Google Карты»

«В течение нескольких дней Северная Корея критиковала Южную Корею, угрожая закрыть Межкорейский офис связи и другие проекты, если Сеул не прекратит помогать перебежчикам отправлять листовки и другие материалы в КНДР», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в качестве первого шага КНДР в полдень во вторник отрежет линии в Межкорейском офисе связи, а также прекратит работу «горячих линий» между военными и президентскими офисами двух стран.

Читайте также: КНДР пригрозила разорвать связи с Южной Кореей

«Мы пришли к выводу, что нет необходимости сидеть лицом к лицу с южнокорейскими властями, и нет никаких вопросов для обсуждения с ними, поскольку они только вызывают у нас разочарование», — цитирует Голос Америки официальное сообщение корейского агентсва.

Указывается, что соответствующее решение приняли Ким Е Чжон — сестра лидера КНДР Ким Чен Ына — и вице-председатель Центрального комитета правящей Трудовой партии Ким Ен Чол.

ukrinform.ru/rubric-world/3041607-kndr-obavila-o-prekrasenii-kontaktov-s-uznoj-koreej.html

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *