История из утреннего запорожского троллейбуса: одной левой управился)

В раннем утреннем троллейбусе на средней площадке, где я остановился, обращала на себя внимание невысокого роста пожилая женщина, которая как-то очень уж не устойчиво стояла, несмотря на то, что крепко держалась рукой за поручень: покачивалась из стороны в сторону.
Вероятно, инвалид, понял я.
Двери закрылись, троллейбус покатил по маршруту и женщина почти сразу же что-то спросила у стоявшего возле нее парня в наушниках. Тот снял наушники и переспросил – не расслышал, дескать, и, когда спрашивавшая достаточно громко повторила вопрос, следующей ли остановкой будет площадь Фестивальная, кивнул головой.
Дальнейший разговор слышат все немногочисленные пассажиры, которые в тот ранний час находились в троллейбусе.
— Поможете мне выйти? – просит парня женщина и, перехватившись рукой за другой поручень, делает пару шагов на негнущихся ногах к двери.
Она таки инвалид, понимаю я.
Парень кивает.
— Только я вас одного завалю! – с уверенностью в голосе произносит женщина и добавляет: — Надо еще кого-то попросить для подстраховки.
Пока троллейбус смеется – парень-то был высокого роста и крепкого сложения, я на всякий случай подхожу ближе: вдруг действительно помощь понадобится)
Тем временем мы подъезжаем к остановке. Видя это, женщина кричит водителю:
— Подождите, пока я выйду!
Двери распахиваются, парень аккуратно обхватывает свою попутчицу левой рукой за талию и так же аккуратно ставит ее прямо на тротуар. В полторы секунды уложился безо всякой страховки, управившись одной левой. И… не оказался заваленным)
Троллейбус снова смеется, а женщина, ощутив под ногами родную, твердую землю, желает парню здоровья и чего-то еще – двери закрывались, поэтому не было слышно. Парень улыбается и пожимает плечами: дело, мол, житейское.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *