Вкусный глинтвейн порадует вас зимним вечером
Нет более приятного напитка для вечера, чем ароматный домашний глинтвейн.
Готовить его очень просто, а главный секрет – побольше специй и фруктов.
Если вы раньше не пробовали готовить глинтвейн дома – обязательно исправьте это и воспользуйтесь нашим рецептом.
Самый вкусный глинтвейн получается из сладкого и полусладкого красного вина, поэтому можно использовать кагор.
Пусть это звучит и необычно, но вкус такого напитка просто непревзойденный, тем более что в глинтвейн на кагоре не нужно добавлять сахар.
Ингредиенты для приготовления домашнего глинтвейна
бутылка вина
1 большой апельсин
половина лимона
4 маленьких яблока (или 2 больших)
2-3 палочки корицы
10 горошин смеси перцев
несколько зерен кардамона
5 палочек гвоздики
2 звездочки аниса
3 лавровых листка
ванилин (по желанию)
1 столовая ложка меда
корень имбиря
Приготовление домашнего глинтвейна
Налейте вино в кастрюлю и добавьте все перечисленные специи, положите мед, щепотку ванилина для аромата, почистите и нарежьте небольшой кусочек имбиря.
Нарежьте апельсин кружочками вместе со шкуркой, лимон и яблоки — дольками, но уберите из них все косточки.
Перед тем, как положить цитрусовые в кастрюлю, выдавите из них сок и вылейте его в ваше вино. Теперь положите яблоки и хорошо все перемешайте.
Включите минимальный режим на вашей плите и подогревайте вино со специями. Оно не должно кипеть, но его необходимо хорошо прогреть. Когда вино дойдет до кипения — выключите, дайте настояться минут 10.
Глинтвейн готов и его можно разливать.
Если хотите, можете процедить напиток через сито.