Запорожский журналист написал книгу о Запорожье 2018 года

Запорожский журналист написал книгу о Запорожье 2018 года

В электронных библиотеках появилась книга журналиста газеты «МИГ» Владимира Шака «Запорожье, год 2018-й. Дневник репортера».

Как отмечает автор,

«эта книга писалась… один год и один день: первая запись для нее была сделана 31 декабря 2017 года, а последняя — рано утром 1 января 2019-го. Быстрее работа просто не могла идти: я ведь, по сути, вел своеобразный дневник — дневник репортера, фиксируя наиболее важные — с моей точки зрения, события 2018 года. События, которые оставили след в моей памяти, в моем сердце. При этом некоторые записи получились короткими — как возглас удивления, для других же я не пожалел места.

Почему я выбрал для описания 2018 год?

Открою секрет: уверен [и эта уверенность пребывает во мне давно — с осени 2014 года], что 2018-й завершил очень непростое пятилетие, которое пережили мы все — вместе с нашей многострадальной Украиной. Пятилетие потерь.

А теперь пришло новое время: пятилетие приобретений. И поэтому все у нас будет так, как говорят наши дети [а они во многом мудрее нас, ведь они слышат голос Бога]:

все будет Україна!»

Оценить книгу, в которой, кстати, более 400 фотоснимков, можно здесь:

https://coollib.net/b/430728

***

Короткая глава из книги:

“Новогодние частушки нашего времени:

«Новий рік на поріг, на порозі слизько,

утікайте москалі бо бандери близько!»

*

Кстати, одним из главных фейков кремлевской пропаганды является заявление о том, что якобы

Степан  Бандера  лично и бандеровцы в целом осуждены Нюрнбергским трибуналом, следовательно, попытки их героизации – это  пересмотр выводов трибунала.

Ну, а что говорят факты на сей счет? А вот что:

  1. В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Степане Бандере действительно имеются. В частности, это секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что «движение Бандеры» готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать;

таким образом, данное доказательство свидетельствует, что бандеровцы были жертвами преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.

  1. Еще один важный документ – отчет СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года: «Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооруженной борьбы, к восстановлению независимости Украины».

Следовательно, обвинение Бандеры и бандеровцев в поддержке нацистов [колаборации] – это как раз и есть попытка пересмотра результатов Нюрнбергского процесса.

А это преступление”.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *