Запорожский прокурор обвиняет Генерального

Экс-руководитель прокуратуры Запорожской области Александр Шацкий, [которого как раз Юрий Луценко, являясь Генпрокурором, уволил с должности, вменив “ненадлежащее выполнение служебных обязанностей при работе с гостайной” в октябре 2016 года] обвинил Генерального прокурора в нарушении профессиональной этики.

Случилось это на Форуме «Від Крут до Брюселя: ми йдемо своїм шляхом» 28 января, в рамках которого Петр Порошенко заявил о своем намерении участвовать в выборах Президента Украины. Там-то и выступил Генеральный прокурор, сразу оговорив, что выражает не свою прокурорскую а, наоборот, гаржданскую позицию.  По мнению Александра Леонидовича, Юрий Витальевич, “действуя умышленно, понимая, что занимаемая им должность запрещает участие в политической агитации, сознательно пренебрегая требованиями действующего законодательства, на основании пренебрежительного и высокомерного отношения к законам Украины, осуществляя фактически политическую деятельность в интересах Порошенко, используя свое служебное положение, выступил во время указанного форума с агитационной речью в поддержку Порошенко, как кандидата в президенты”. Собственно, в этом суть жалобы, поданной г-ном Шацким в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. И если жалобе дадут ход, то Генпрокурор может получить разные дисциплинарные взыскания, выговоры, там, и даже увольнение.

Генпрокурор пока никак не отреагировал, зато его поддержал председатель Комитета избирателей Украины Александр Кошель, заявив, что Луценко выступал на форуме, а форум к выдвижению Порошенко формального отношения не имел. Порошенко просто там заявил о выдвижении на второй срок. Вот был бы партийный съезд, тогда – да. Надо было бы с Генпрокурора спросить. А так – нет.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *