Запорожский правозащитник пригрозил коррумпированной власти третьим Майданом

Запорожский правозащитник пригрозил коррумпированной власти третьим Майданом

Позавчера, 21 февраля, на сайте  «МИГа» было обнародовано сообщение, основанное на заявлении в соцсетях известного запорожского правозашитник, участник революции Достоинства, депутата Васильевского райсовета Анатолий Шевченко, который, основываясь на собственном опыте, заявил, что

«в Запорожской области нет надлежащей прокуратуры, а существует коррумпированная организация».

Подробнее здесь:

Запорожский правозащитник обвинил прокуратуру в укрывательстве преступлений

Очень скоро на сайт газеты поступил любопытный комментарий некоего Романова [однофамильца, кстати, одного высокопоставленного прокурорского чиновника регионального уровня]. Дословно:

«Первое уголовное дело, когда Шевченко и другие блокировали работу городской власти, не пуская на работу сотрудников мэрии. Второе уголовное дело, когда 26 января 2014 года Шевченко организовал митинг, в ходе которого фаны пошли на штурм ОГА. Лет восемь Толя за тобой плакали. Но бежал Янукович, бросив всех своих шестёрок. Прокурором области стал Шацкий и прекратил все дела по майдановцам, в том числе и в отношении тебя. Ваше время прошло. Теперь мы вернулись снова. Только нынешний президент не побежит. Ему просто некуда. И он приказ отдаст. И мы его выполним. Это наше время».

Вот так: это наше время, уверяет г-н Романов. К слову, по тому, как он ориентируется в делах, заведенных на правозащитника Анатолия Шевченко, можно предположить, что сей чудак на букву «м», как говаривал в таких случаях один известный киногерой, отнюдь не случайный человек в прокуратуре, которая якобы… ждет приказа.

Ответ Анатолия Шевченко не заставил себя долго  ждать. Приводим его полностью:

«Романов, отвечаю. Первое. Вы не прячьтесь, а полностью назовите себя. Второе. Мы в 2013 году не блокировали работу Запорожского горсовета, а хотели отправить городского голову Запорожья А.Сина в УБОП, чтобы он написал признательные показания по уголовному делу о своих преступных связях со смотрящим Евгением Анисимовым, который отбирал большие деньги у многих предпринимателей и представителей крупного бизнеса Запорожской области. Третье. В 2014 году мы действовали на основании положений Международного договора по правам человека, согласно которому имели право на восстание против большой коррупции власти В.Януковича, хотели войти в свое народное здание  — в Запорожской облсовет [а не штурмовали его], чтобы отправить в отставку главу Запорожской ОГА А.Пеклушенко и голову Запорожского облсовета В.Межейко, которые тоже имели преступные связи из смотрящим Евгением Анисимовым и верно служили дважды сидевшему в тюрьме Президенту В.Януковичу, расставившему смотрящих по всем областям Украины для сбора денег, ограбления граждан. Четвертое. Кроме выше написанного, против меня были полностью сфальсифицированы два уголовных дела, меня обвиняли незаконно в том, что я не совершал. Пятое. К сожалению, после революции Достоинства была сформирована «новая» власть во главе с П.Порошенко с многих «ваших», которые создали еще худшую жизнь простым людям. Шестое. Мы продолжаем борьбу против коррупции уже «новой» власти и, видно, нам придется сделать третий Майдан. Мы этого не исключаем. Конечно, мы не собираемся стрелять и убивать, но бороться против коррупции, за правовую Украину будем смело и решительно. А вы, Романов, если  вздумаете в нас стрелять, имейте в виду:  мы, настоящие майдановцы,  не боимся вас. Мы искренне считаем: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Поэтому мы будем продолжать революцию Достоинства…».

На снимке:

Анатолий Шевченко [у плаката слева] в зале заседаний Запорожского облсовета

 

(Visited 137 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *