Запорожский журналист - о времени, которое... остановилось

Что наша жизнь?

Со временем замечаешь, что жизнь как бы замедляется, чтобы не сказать, что она вообще стоит на месте. На эту мысль меня натолкнул мой старый альбом, который сегодня случайно попал мне на глаза – я, честно говоря, не любитель разглядывать старые фото. В них прошлая жизнь, чего к ней возвращаться. Но тут решил полистать альбом и… очень удивился, насколько раньше моя жизнь была динамична, чтобы не сказать, стремительна. В подтверждение этому – три фотографии разных лет [четвертая – это я дня три назад].
На первом снимке я после окончания школы, на втором — в стройотряде после первого курса физфака университета и на третьем — по первому году службы в укрепрайоне морской пехоты. Всего три года, а столько всего произошло! На службе так меня, вчерашнего студента, привыкшего открыто выражать свои мысли, уже даже военная контрразведка обрабатывала – за длинный язык. На всю жизнь запомнил фразу подполковника-чекиста, брошенную им своим подручным: «Пока его изолировать не будем». Это «пока» мне тогда пулей показалось, пролетевшей у виска. Предупредительный выстрел, понял я, в мою сторону сделан.
А что теперь? А теперь – газета МИГ: сегодня, вчера… десять лет назад. Да что там десять – двадцать лет назад тоже была газета МИГ. Настораживает такая стабильность) Почему я и сделал вывод, что с годами жизнь замедляется… почти на месте стоит)

Владимир ШАК
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *