Зачем в Запорожье ёж к людям приходит

В очередной раз возвращаясь поздно вечером домой, в очередной же раз – в четвертый, если быть точным, встретил во дворе ежа. Он, кстати,  меня уже узнает – безбоязненно перебегает передо мной дорожку и исчезает в траве полисадничка, что возле нашего дома имеется. Причем шустро, несмотря на то, что сам он крохотный – не больше ладони, пожалуй. Вместе с иголками. Скоро, думаю, здороваться со мной начнет. Вернее, на мое «привет, ёж», отвечать будет.

А куда, думаю, он бегает? И, остановившись возле подъезда, стал высматривать игольчатого. И ничего не высмотрел. Это ёж-невидимка, наверное, — мелькнула мысль. Появляется тогда, когда ему захочется появиться. Но, пройдя немного, невидимку я таки обнаружил: он у стены дома был, а, увидев меня, на всякий случай юркнул в траву.

Что ж он тут ищет? – сам себя спрашиваю, включая фонарик мобильного телефона. И тут же обнаруживаю, что: в том месте у стены было мокрое пятно – от кондиционера, находящегося где-то на верхнем этаже. Ёж, дошло до меня, пить  ходить к нам! Поздно-поздно вечером, когда во дворе можно встретить… только меня) А ему особо никто и не нужен – его работающий кондиционер привлекает.

Поднявшись к себе, рассказал жене, кого в очередной раз на улице встретил. Она сразу сообразила, что нужно сделать: отыскала в кладовке консервную банку с невысокими бортиками — мы из таких банок синиц зимой семечками угощаем, налила в нее воду и получилась… поилка для ежа-невидимки.

В том месте, где находится мокрое пятно от кондиционера, мы ее и оставили.

Владимир ШАК

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *