Цены на свинину в Мелитополе на рынке, впечатляют. Почечное мясо предлагают по 142 грн. за кило, балык – тоже по 142 грн., окорок – по 123 грн., лопатку – по 113 грн. Любимое нами сало с “худенькой” прорезью стоит уже 110 грн. за кг, тогда как соленый окорок – 130 грн.
Говядина и стейки вообще убивают ценой – килограмм продают по 150 гривен! Антрекот чуть дешевле – по 120 грн., ребра – по 80 грн. за кило. Любителям запекать утку с яблоками предлагают домашнюю птицу по цене 110 грн. за килограмм.
Ненамного дешевле, отмечает РИА-Мелитополь, курятина. За целую тушку просят от 63 до 85 грн. за кг, за кило бедер – 70 грн., крыльев – 66 грн.
Рыба тоже влетит в копеечку. Так, пиленгас, в зависимости от размера, продают по 60-120 грн. за кило, толстолобика – по 35-60 грн. за кг. Малосольную селедку на Центральном рынке предлагают по 55 грн. за кило, скумбрию холодного копчения – по 125 грн. за кг, горячего копчения – по 150 грн.
Килограмм кровяной колбасы можно купить за 50 грн., ливерной – за 80 грн., домашней – за 195 грн. Балык продают по 210-250 грн. за кило.
Яйца нынче стоят от 21 до 30 грн. за десяток (самые дорогие домашние), картофель – от 8 до 12 грн. за кг. Килограмм моркови на Кировском рынке продают аж за 17 грн., а репчатого лука среднего размера – по 20 (!) гривен. Свою цену удержала лишь зелень – за пучок укропа, петрушки и зеленого лука просят от 5 до 10 грн. в зависимости от размера. Взвинтили цену и на самый новогодний товар – мандарины. Дешевле 35 гривен за килограмм их уже не найдешь.
Одним словом, новогодний стол влетит горожанам не просто в копеечку, а проглотит весь месячный бюджет.