Владимир Высоцкий в объективе запорожского фотомастера Вячеслава Тарасенко

Владимир Высоцкий в объективе запорожского фотомастера Вячеслава Тарасенко

Накануне 81-й годовщины со дня рождения Владимира Высоцкого я решил рассказать о нем… языком фотографий, сделанных фотомастером из Запорожья Вячеславом Тарасенко, хорошо знавшим Высоцкого.

Кстати, самому Владимиру Семеновичу нравились работы Славы. Мы дружили с ним, поэтому я могу себе позволить так называть его – по-дружески: Славой, как и называл обычно.

Вместе мы, правда, не очень долго работали – около двух лет. Но вместе поездить по области успели. И обсудить многое успели. И по дороге, и за столиком где-нибудь в тихом кафе – после возвращения из командировки.

Одного я не успел: расспросить Славу о его дружбе с Высоцким, который, повторю, ценил работы Славы и позволял ему некоторые вольности, которые не позволял никому другому из снимающих. Как сам Слава вспоминал, однажды во время выступления Высоцкого в Запорожье  он обнаглел и… «уселся на край сцены и снимал с этой точки от души. Помню, он на меня сердито так посмотрел, но ничего не сказал. Я понимал, что мешаю, но у меня тоже своя работа».

Я думал, что мы будем жить вечно, и разговор о Высоцком откладывал на потом.

А потом случилось 28 июля 2004 года: в этот день Слава умер. Ему было всего 55 лет.

Цените друзей и каждый день, проведенный с ними.

Итак, Владимир Высоцкий в объективе Вячеслава Тарасенко [фото я собрал в Интернете, чтобы они были в одном месте — всегда под рукой]:

 

 

(Visited 231 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *