Винтажный прицеп в Осипенковском микрорайоне (фото)

Винтажный прицеп в Осипенковском микрорайоне (фото)

Сколько еще простоит вечный прицеп?

В каждом городе есть разные достопримечательности. Одни являют собой изюминку того или иного населенного пункта, вызывая восхищение приезжих и гордость местных. Всякие малые архитектурные формы, забавные, смешные, полезные, создающие комфорт и придающие непередаваемый шарм городкам. Городкам и даже мегаполисам.

Но есть и «достопримечательности» иного свойства. От которых происходит непонимание, гневное изумление и даже раздражение населения.

Например, «вечные» ямы на дорогах. Есть такие места, где ямы образуются как бы сами собой. И появляются на одном и том же месте вскорости после любого, даже самого качественного ремонта.

Или к примеру, протечки водопровода. Как скажем. На улице Фортечной [бывш. Грязнова] в областном центре. Тем из года в год, с периодичностью в три четыре месяца течет вода по асфальту в Днепр. И сколько мужественный «Водоканал» там не роет, прорывы случаются снова и снова.

Да каждом районе Запорожья естьтакие заколдованные места и «изюминки».

В Осипенковском микрорайоне, на остановке общественного транспорта «ул. Рустави» стоит тракторный прицеп. Он радует глаз народа уже лет десять. Вокруг него зародилась и процветает стихийная торговля [начиналось с газеток, сейчас уже торгуют с деревянных поддонов, что, несомненно, свидетельствует о дальнейшем развитии торгового дела].

Сменилось несколько глав райадминистраций, руководителей разнообразных контролирующих органов, три мэра. А прицеп стоит!

Летом с него торгуют фркутами-овощами-арбузами, зимой вот елки складируют, иногда мусора насыпаю всякого. А к следующему сезону прицеп снова будет служить владельцу бесплатной торговой площадкой.

Кстати, хитроумный, но никому не известный собственник на всякий случай написал «продам». Вдруг-таки прицеп увидит кто-то, кому положено и вздумает лишить остановку изюминки, так надпись укажет, что это чья-то собственность. Движимое, так сказать, имущество. Вернее – не движимое.

Интересно, скольких еще глав района и бургомистров перестоит прицеп?

Владимир МОСКАЛЕНКО
Фото Сергей ТОМКО «МИГ»

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *