Виктор Скрипник: «Наша философия – играть только вперед»

Виктор Скрипник: «Наша философия – играть только вперед»

Коуч луганской «Зари» Виктор Скрипник поделился своими впечатлениями от матча против «Днепра-1»:

— Когда ты играешь «английскую лигу», в которой по три матча в неделю, то на первый план выходит результат. У нас была хорошая игра против «Ворсклы» дома. Потом неудачная встреча по результату с «Александрией», хотя команда боролась, старалась. В каких-то моментах не повезло.

Сейчас мы снова выиграли, поэтому можно сказать, что неделя для нас прошла неплохо. Важно было, чтобы ребята вышли на поле с желанием. Для молодежи лучше играть, чем тренироваться. Это они показали в первом тайме, когда забили. Большую роль сыграл первый гол. Успокоились, действовали в свое удовольствие. Забили второй, создали немало моментов.

«Днепр-1» смог забить и вернуться в игру. Особо не переживали, но не нравилось то, что не можем реализовать свои моменты. В конечном итоге забили еще два раза и выиграли 4:1. Все очень рады результату, особенно учитывая то, как сложно играть с «Днепром» на их арене. Желаем сопернику в будущем процветания и дальнейшего развития. Мы же забираем заслуженные три очка и едем домой готовиться к следующему поединку.

— С чем связана замена Евгения Чеберко?
— У него есть небольшие проблемы с приводящей мышцей. Поберегли Женю. У нас есть в составе квалифицированные футболисты, которые могут не просто сыграть, а и усилить. Это тот же Виталий Вернидуб. Надеемся, что у Чеберко нет никакого сильного повреждения, но лишний отдых ему не помешает.

— Вы сказали, что удовлетворены действиями команды, но есть ли моменты в игре «Зари», которые вам не нравятся?
— Мне не нравится, когда мы успокаиваемся и думаем, что все так же хорошо будет продолжаться. Ведем в счете, хорошо играем, моментов у соперника нет. Но просто так ничего не бывает. Говорим, что будет реакция от оппонента, они заиграют увереннее. К этому надо быть готовым. Если и дальше играешь сконцентрировано, то будут похожие матчи, как у нас с «Олимпиком» или «Ворсклой». Мы не оставляли им шансов. «Днепр» перестроился, начал играть длинными передачами. Рост игроков из Днепра чуть выше, и на наши ворота создавалось давление. Пропустили гол. Но рады, что вернулись на поле, забили, не стояли, бежали вперед. Это наша философия – играть только вперед. «Автобус» мы еще ни разу не выставляли, и надеюсь, не будем этого делать.

— Чуть больше двух месяцев назад вы сыграли с «Днепром-1» вничью – 1:1. Сегодня же добыли победу 4:1. Это ваша команда стала настолько сильнее или же «Днепр-1» слабее сейчас?
— Мы извлекли урок. Хотим развиваться не просто на словах, а на деле. Когда в начале чемпионата нам ставили «автобусы», мы не могли противостоять этому. Искали неправильные ходы. Сейчас действуем иначе. Однако бывают игры, в которых еще не можем добывать максимум. Не так давно в матче с нами «Львов» стоял в своей штрафной, отбивался. Так и сыграли 0:0.

Не могу сказать, что «Днепр-1» стал слабее. Они играют со своей силы, исходя из того, что у них есть. Многие у них травмированы. Это не добавляет мастерства. Но для футболистов 2000-го, 2001-го года – это неоценимый опыт в будущем. На данный момент «Заря» сильнее. Мы стали сильнее.

— Вы много времени провели как игрок и как тренер в Бундеслиге. Можно ли сказать, что некоторые элементы немецкого футбола вы вносите в «Зарю»?
— Каждый видит футбол со своей стороны. Ту философию, которая была у меня, которую я видел – прививаю своей команде. Стараюсь подстраивать игру под сильные качества наших футболистов. Играем и с «десяткой» и с «шестеркой» потому что ребятам это подходит. Что в Германии, что тут играют 11 на 11, просто там заполнены трибуны, а у нас нет. Это обидно. А в остальном всё то же самое.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *