В Запорожье резко упали помидоры… в цене

В Запорожье  резко  упали помидоры… в цене

Нынче я неоднократно – начиная с 1 мая, со дня открытия в Запорожье продуктовых рынков, рассказывал о наличии – и качестве, товара на одном из самых популярных городских рынков – Крытом. И о стоимости продуктов на нем. И сожалел, что высокие цены на помидоры упорно держатся, несмотря на приближение лета. А потом, когда оно таки наступило – побродив вокруг да около Запорожья, заставив – в ожидании тепла, понервничать нас, я вообще не мог понять, почему в июне цена на помидоры почти такая же, как была 1 мая.

Сегодня, 21 июня, мне стало понятно все: изо всех сил хватавшиеся за высокую цену помидоры… упали. Наконец-то. Я выбрал, чуть ли не самые дорогие, потому что не смотрел на цену, а выбирал такие, чтобы очень оживили обеденный стол. За каждый из трех килограммов я заплатил по 25 гривен. В основном же сегодня цена на помидоры – 18-20 гривен. Но есть и по 15. И даже по 13. Сорта «Ляна», например.

Что за помидоры я купил, видно на фото. Причем между алыми и желтыми еще имеется помидорная прослойка из сорта «Черный принц». Из нее я, правда, изъял часть «принцев» — в качестве закуски к главному тосту сегодняшнего дня:

за медиков!

День медицинского работника в нашей семье издавна считается главным праздником – после Нового года, пожалуй. И вот, почему.

Сельской знахарской была моя прабабушка – бабушка моей матери, которую в селе называли колдуньей. Хотя все ее колдовство сводилось… к оказанию помощи людям. Ну, могла она – словом одним, например, расстроить чей-то замысел. Но только в том случае, если он нес зло, а не добро.  Рано умерший – в сорок лет, мой дед – отец матери, тоже в селе, в котором он жил, считался знахарем. Ну, а моя мама  медицинскую практику – после окончания мед. техникума, проходила на фронте – в качестве операционной сестры медсанбата. И комбат, заполняя потом на нее наградной лист, посчитал нужным подчеркнуть, что операционная сестра Мария Украинченко «проявляет особую заботу и любовь к раненым». И мама за это была награждена орденом Красной Звезды. Медиком стала моя старшая сестра Лариса, отец которой – первый муж нашей матери, погиб 7 сентября 1941 года. Выучились на медиков также две дочери Ларисы, Татьяна и Наталья. И я им говорил, что вы – врачеватели в пятом поколении. Помните об этом. А еще позже медиком стала дочь другой моей сестры – Раисы, Елена.

Конечно же, в такой медицинской семье главным праздником был… День медицинского работника – после Нового года)

И остается.

Будем здоровы, порадуем медиков, они очень о нас беспокоятся!

Владимира ШАК

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *