В Запорожье ягоду счастья можно увидеть во сне (фото)

В Запорожье ягоду счастья можно увидеть во сне (фото)

Иногда некоторым людям снятся вещие сны  — самым мудрым. Иногда некоторым людям снятся цветные сны – самым впечатлительным. А мне иногда снятся сны… в стихах.

Правда, эти сны-стихи истаивают прежде, чем я успеваю их  оставить в памяти. Но один такой сон я, кажется, зафиксировал – записал его сегодня. Споймал его)

А приснилась мне – когда я забылся на несколько минут, лесная поляна, по которой расплескались солнечные лучи. Как будто солнце где-то вверху, за вершинами деревьев, засмеялось от счастья и искринки его смеха, расплескавшись по земле,  оживили тихую, дальнюю поляну. Дальнюю поляну в дальнем лесу. Причем поляну не простою, а – земляничную, алую от спелых ягод на тонких стебельках.

По-моему, нет ягоды более ароматной, нежели эта полудикая лесная ягода, которую я собирал давно-давно и далеко-далеко от днепровских берегов. Далеко на Востоке. Там, где был когда-то мой дом.

Когда однажды земляничный букет с такой поляны я привез жене, которая совсем-совсем недавно приехала ко мне из Запорожья, рассказав при этом, где его собирал, она заявила, что мой рассказ… похож на сон. А аромат земляники из этого сна – это аромат счастья.

*

Встряхнувшись от сегодняшнего короткого сна, я увидел перед глазами… руку жены с несколькими ягодами счастья на ладони.

Что ж так это пахнет земляникой –

полудикой ягодой лесной…

Что ж так это пахнем земляникой –

будто возвратился  я домой…

Помнят ли меня там солнечные стежки –

те, которые я сердцем не забыл?

Землянику — полное лукошко,

я тебе к окошку там носил.

Стихи, конечно, так себе, а «стежки-лукошко» – это вообще крайне слабая рифма, но они не сочинялись мной, они мне приснились.  Оставляю их в своей записной книжке — вместе с ягодами счастья)

Владимир ШАК

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *