В Мелитопольском районе на село напали... гусеницы

Журналистам МВ вчера, 2 июня, позвонили жители села Новгородковка. У них — экологическое ЧП.

«Вчера я обратила внимание, что на сорняках, что растут вдоль заброшенной фермы появились сотни гусениц», — рассказала Валентина.

Сельчанка заметила, что на огороде также начали появляться вредители, поэтому она обработала растения отравой. Но это не помогло.

«Сегодня весь огород в них, они на стенах зданий, вот сейчас я с вами говорю, а по ногам ползут гусеницы», — женщина в отчаянии, говорит, что помощь селу нужна срочно — завтра, мол, спасать уже нечего будет.
Несмотря на воскресенье, журналисты попытались выяснить, что делать с вредителями.

Новгородковский сельский голова Ярослав Швигл к  сообщению об экоЧП отнесся достаточно спокойно.

— А, так это со Степного гусеницы до Новгородковки дошли, — предположил он.

И пояснил: еще в минувший четверг в село Степное выезжали представители агропромышленного комплекса и Госпродпотребслужбы, которая сейчас ответственна за фитосанитарное состояние растений. Там точно так же тысячи гусениц оккупировали территорию. Люди опасались, что это личинки мотылька лугового — одного из страшнейших вредителей нашего региона. Гусеницы этого вида съедают на своем пути все и очень быстро.

Однако специалисты уверили сельчан, что это не мотылек луговой и данные насекомые не опасны, поскольку едят только определенные виды сорняков. Так что сельчанам переживать нечего.
Люди тем временем пытаются спасти огороды своими силами, говорят, что гусеницы специалистов не слушают и едят рассаду помидоров и огурцы.

(Visited 101 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *