В Кирилловской громаде сложилась критическая ситуация с почтовыми отделениями

В Кирилловской громаде сложилась критическая ситуация с почтовыми отделениями

Если до 10 февраля жители Кирилловской громады не найдут желающих занять вакантные места начальника почтового отделения и оператора, то почтовое отделение Кирилловка-2 (Азовское) будет закрыто. В совершенно неудобной ситуации оказались также — из-за сокращения почтальонов, жители Атманая.

Отделение почтовой связи Кирилловке-2, уточнили в Кирилловском поссовете, не работает с 21 мая прошлого года. Причина — увольнение начальника отделения и оператора. Конечно, это принесло неудобства жителям громады: около 60 процентов ее населения — люди пенсионного возраста; пенсии они получают именно через Укрпочту. К тому же, большинство населения Кирилловки привыкли платить за  коммунальные услуги тоже через почтовые отделения.

В начале января на имя поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева поступило письмо начальника центра почтовой связи №4 (Мелитополь) Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта» Владимира Бирюка, в котором он сообщил о переводе почтальонов отделения почтовой связи Кирилловка-2 в отделение Кирилловка — в связи с отсутствием начальника в отделении Кирилловка-2. В связи с этим, если до 10 февраля на отделении Кирилловка-2 должности начальника и оператора останутся вакантными, то оно будет  закрыто и прекратит свое существование.

А в Атманайском старостинском округе Кирилловской громады жители возмущены сокращением почтальонов на отделениях Атманай и Соленое. Руководство центра почтовой связи №4 в конце прошлого года освободило там почтальонов, а их функции возложило на начальников отделений. Отныне они два дня из четырех рабочих работают как начальники, а два — как почтальоны.

Обращение жителей Атманая с требованием вернуть почтальонов на рабочие места не нашло поддержки как у руководства центра почтовой связи №4, так и у руководства Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта». И это несмотря на то, что громада принимает конкретные меры по благоустройству и ремонту помещений почтовых отделений: были закуплены електронагревательные приборы, заменены окна на энергосберегающие.

Более того, подчеркивают в поссовете, непопулярные решения Запорожской дирекции АО «Укрпочта» идут в разрез с действиями центрального руководства ПАО «Укрпочта». В конце прошлого года, в частности, ОАО «Укрпочта» договорилась с Пенсионным фондом о продолжении доставки пенсий и социальных выплат в 2019 году. Украинские СМИ сообщали, что ПАО «Укрпочта» с 17 декабря прекращает сокращение сети отделений в сельской местности. Соответствующий приказ 14 декабря подписал глава «Укрпочты» Игорь Смелянский. Уволенных ранее сотрудников компания готова была трудоустроить на вакантные должности.

Однако, как показывают последние события, о которых рассказано выше, в Кирилловской громаде почему-то продолжаются совершенно противоположные процессы.

Получается, кому-то понадобилось, лишив небольшие села связи с внешним миром [в том числе и газет, включая «МИГ»] просто уничтожить их. Кстати, еще с большевистских времен было принято считать: в чьих руках почта, за тем и власть [большевики свою революции совершали, захватывая в первую очередь почту и железнодорожные станции].

А если почты нет, как в нашем случае? Тогда, выходит, нет и власти?

По-иному не получается. И никакой Интернет ситуацию в селах, где более половины населения – пенсионеры, не спасет.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *