В Давосе назвали сумму всех долгов в мире

Правительства всех стран набрали 63 триллиона долларов долгов. Это лишь около четверти глобальной долговой нагрузки.

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе участники очередной дискуссии попытались обсудить, насколько человечество подготовлено к возможности очередного финансового кризиса и каким образом его могут предотвратить.

Участники панели “Переосмысление мирового финансового риска” форума под общим названием “Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции” говорят, уровень корпоративного и государственного долга фактически выше, чем до финансового кризиса.

Глобальная долговая нагрузка значительно выше, чем до мирового финансового кризиса, около 225% ВВП. В мире накопилось 247 триллионов долларов долга, в том числе 63 триллиона долларов, взятых центральными правительствами.

Заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай  сказал, что китайская экономика замедлится в этом году, но это не станет крахом. В этом году рост, вероятно, составит 6%.

Рэй Далио, основатель американской инвестиционной компании Bridgewater Associates, отметил, что есть разумный шанс, что денежно-кредитная политика должна будет стать проще.

“В течение определенного периода времени важен рост производительности. Существует краткосрочный и долгосрочный долговой цикл. Это структура, на которую BA смотрит при инвестировании”, – сказал Далио.

Далио считает, что есть реальная проблема с точки зрения количества долгов, которые США должны будут продать остальному миру в ближайшие несколько лет. “Кто собирается купить эту сумму долга? Это будет проблемой. Нормальной эволюцией будет глобализация”.

“За последние 40 лет в Китае не было значительного финансового кризиса. Как это удалось? У нас очень нисходящий подход к управлению финансовыми рисками. Центральное правительство постоянно поддерживает связь с финансовым сектором. Если риски накапливаются, вмешивается правительство. Если возникают колебания, мы быстро движемся, чтобы сдержать риск, чтобы он не распространялся на всю систему”, – сказал Фан Синхай. “Именно так нам удалось вырасти, не подвергаясь большому финансовому риску. Там есть урок, на который должен взглянуть остальной мир”.

Читайте также: В Давосе назвали драйвер номер один в спросе на энергию

Напомним, что около трех тысяч участников из бизнеса, правительств, гражданского общества, искусства, культуры и средств массовой информации собрались в швейцарском горном городе Давос для участия в 47-м Всемирном экономическом форуме, который посвящен некоторым из наиболее острых глобальных проблем. Редакция ZN.UA собрала все ключевые моменты, которые обсудят на ВЭФ-2019.

https://zn.ua/ECONOMICS/v-davose-nazvali-summu-vseh-dolgov-v-mire-306445_.html

(Visited 13 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *